Cool, Everton Imprimer Un Record De 4 Victoires Consécutives à L’extérieur Dans L’ère Premier League
Les joueurs d’Everton célèbrent leur victoire sur Leeds (Twitter @everton)

JAKARTA - Everton a marqué un record en battant Leeds United avec un score de 2-1 lors d’une visite à Elland Road Stadium dans la semaine 22 de la Premier League le mercredi heure locale (jeudi WIB).

Le résultat a vu Everton gagner pour la première fois en quatre matchs consécutifs à l’extérieur dans l’ère Premier League.

Everton s’est provisoirement installé à la sixième place du classement avec une collection de 36 points, sautant devant Tottenham Hotspur (33) et Chelsea (33) qui s’affronteront un jour plus tard, tandis que Leeds (29 ans) est provisoirement bloqué à la 11e place, selon les notes d’Antara sur la page. Officiel de Premier League.

Après les résultats décevants subis lors de ses deux derniers matches, il a pu ouvrir le score neuf minutes seulement après avoir ouvert le score par Gylfi Sigurdsson.

Partant de la longue passe d’André Gomes, Lucas Digne envoyait un centre que la défense de Leeds n’avait pas anticipé et donnait à Sigurdsson l’occasion de déjouer le gardien Illan Meslier.

Leeds a répondu à la 20e minute sur un corner mais la belle volée d’Ezgjan Alisoki, hors de portée du gardien Robin Olsen, a touché la barre.

Six minutes plus tard, les occasions de Leeds étaient à nouveau gâchées lorsque la tête de Pascal Struijk sur le coup franc de Kalvin Phillips était brillamment sauvée par Olsen.

Quatre minutes avant la mi-temps, c’est Everton qui a pu doubler l’avance sur corner lorsque Dominic Calvert-Lewin a complété la tête de Ben Godrey pour trouver le but de Leeds.

Une perte de deux buts a fait entrer Leeds dans la deuxième moitié avec l’ambition de se lever et trois minutes après d’autres actions, ils ont pu profiter de la bévue de Mason Holgate pour réduire un déficit de 1-2.

Holgate risquait de perdre la possession dans la région d’Everton et Patrick Bamford qui l’a pris immédiatement envoyé la peau ronde vers Raphinha pour terminer avec un tir de première touche dans le coin.

À la 61e minute, Leeds a eu une bonne chance d’égaliser, mais Olsen a été en charge avec deux arrêts consécutifs sur le tir de Raphinha et la frappe de Jack Harrison.

La chance semblait s’être détournée de l’équipe de Marcelo Bielsa, comme une autre bonne occasion qu’ils ont créé à la 72e minute s’est terminée par une tête haute de Bamford, qui avait déjoué Olsen, mais a atterri sur la barre transversale.

A cinq minutes de la fin, Everton était sur le point d’arracher sa victoire en début de match si l’arrivée de Calvert-Lewin n’avait pas été trop faible dans un face-à-face avec Meslier.

Malgré cela, le score de 2-1 a duré jusqu’à la dispersion et Everton a remporté les trois points complets du siège de Leeds.

Dans les matches suivants, Everton aura l’occasion de poursuivre sa tendance positive à l’extérieur lors de sa visite à Manchester United le samedi 6 février et le même jour, Leeds accueillera Crystal Palace à Elland Road.