Les Débuts De Lingard Avec West Ham Ont été Brillants, Marquant Une Accolade Contre Aston Villa
Jesse Lingard (Foto: Antara)

JAKARTA - Jesse Lingard a fait ses débuts brillants en tant que joueur de West Ham United pour aider les Hammers battre les hôtes Aston Villa 3-1 dans la 22e semaine du match de Premier League au Villa Park Stadium de Birmingham, en Angleterre, mercredi heure locale (jeudi WIB).

Lingard, qui vient d’arriver en prêt en provenance de Manchester United, a marqué ses débuts à West Ham en enselantant un doublé dans la victoire suite au but d’ouverture de Tomas Soucek.

La victoire laisse la cinquième place West Ham maintenant 38 points à la dérive des quatre premiers, tandis que Villa (32) sont coincés à la neuvième place, selon le site officiel de la Premier League.

À seulement 16 minutes du match contre West Ham, Lingard a failli marquer si seulement son tir en curling n’avait pas été exclu par le gardien Emiliano Martinez.

Six minutes plus tard, Villa menaçait par le centre d’Ollie Watkins mais le tir de Craig Dawson rebondait haut sur la barre transversale.

À la 27e minute, Villa s’est créé une autre occasion grâce à un tir de Watkins qui était hors de portée du gardien Lukasz Fabianski mais a touché le poteau.

Trois minutes plus tard, c’était au tour de Martinez de réaliser un arrêt brillant pour retirer le coup franc d’Aaron Cresswell.

Le match nul sans but a duré jusqu’à la mi-temps et six minutes dans la seconde moitié de West Ham ont été en mesure de sortir de l’impasse lorsque la passe de Said Benrahma a été chassé et complété par Soucek pour battre Martinez tout en prenant l’équipe à l’extérieur à l’avance sur Villa.

Cinq minutes plus tard, West Ham doublait l’avance grâce au premier but calme de Lingard en contrôle de la passe de Michail Antonio avec sa poitrine avant de déchaîner le puissant tir imparable de Martinez.

West Ham n’arrêtait pas d’appuyer et en ajoutait presque un autre à son avance à la 62e minute lorsque le tir d’Antonio, trompé par Martinez, n’a pas été balayé par Tyrone Mings avant de franchir la ligne des buts.

Villa, qui commençait lentement à amortir la marée de l’attaque, a marqué à la 81e minute grâce à un tir de Watkins complétant la passe de Jack Grealish.

Cependant, West Ham n’a pas donné à Villa une chance de créer l’élan, comme deux minutes plus tard Lingard a marqué son deuxième en utilisant la livraison d’Antonio pour sceller une victoire 3-1.

Les deux équipes seront de retour sur la pelouse le samedi 6 Février lorsque Villa hôte Arsenal et West Ham voyage à Craven Cottage pour faire face à Fulham.