JAKARTA - Liverpool a subi deux défaites consécutives à Anfield comme ils ont été battus 0-1 par Brighton & Hove Albion dans la 22e semaine de la Premier League le mercredi heure locale (jeudi GMT).

La balle rebondissante, qui a frappé Steven Alzate avant de se blottir contre Liverpool, a été le seul but qui a scellé la victoire de Brighton dans le match, note le site officiel de la Premier League.

La défaite a laissé Liverpool à la quatrième place avec une collection de 40 points après avoir été dépassé par Leicester City (42) qui a remporté le match tôt.

Pendant ce temps Brighton (24), qui pour la première fois ont passé quatre matchs avec un record non-break, ont maintenant grimpé à la 15e place, 10 points d’avance sur la zone de relégation.

Liverpool de Sadio Mane ont été tellement perdus à la star de l’équipe nationale sénégalaise que leur ligne avant n’a pas posté un seul tir sur la cible tout au long de la première moitié.

Pendant ce temps, l’arrière Nathaniel Phillips a été assez solide pour contrôler la défense de Liverpool, qui a été menacé à plusieurs reprises par une vague de contre-attaques par les joueurs de Brighton.

La ligne avant de Liverpool s’est légèrement améliorée en début de deuxième demie, mais Lewis Dunk a été brillant avec deux croix importantes pour couper la croix d’Andy Robertson et la frappe de Roberto Firmino qui a suivi.

Ironiquement, un Phillips solide en première mi-temps aurait dû être la cause du but de Brughton à la 56e minute, quand il n’a pas réussi à bloquer la tête de Daniel Burn et le ballon ricoché sur Leandro Trossard et Alzate avant de se blottir dans le filet de Liverpool.

Brighton a opté pour un mouvement pragmatique en se rapprochant de leur ligne défensive qui n’était pas beaucoup de tracas parce que l’attaque de Liverpool était si lent.

De temps en temps Brighton a créé des chances de doubler l’avance sur la contre-attaque et dans un coin à la 74e minute, Pascal Gross forcé le gardien Caoimhin Kelleher à faire un arrêt pour bloquer le but de Liverpool à nouveau.

Liverpool ne peut rien faire pour le reste du temps et Brighton pour la première fois en 39 ans peut prétendre à la victoire à Anfield.

Cette défaite n’est certainement pas une capitale positive pour Liverpool qui recevra les prochains leaders Manchester City dimanche (7/2), tandis que Brighton la veille visiter le siège de Burnley.