JAKARTA - Manchester United battu Southampton 9-0 dans la 22e semaine du match de Premier League à Old Trafford Stadium le mardi heure locale ou mercredi matin.

Un carton rouge reçu par le jeune talent de Southampton, Alexandre Jankewitz, alors que le match n’avait même pas deux minutes, a clairement aidé MU à mettre en scène une partie de but contre ses visiteurs.

Une avance de 11 contre 10 commençait tout juste à être exploitée par MU pour ouvrir le score à la 18e minute quand Aaron Wan-Bissaka a arraché la passe de Luke Shaw d’un tir de première touche contre Southampton.

Il a marqué le début d’une fête de but red devils qui est allé de l’avant grâce à des buts de Marcus Rashford, Edinson Cavani et Jan Bednarek propre but de prendre une avance de 4-0 à la mi-temps.

Huit minutes après le début de la deuxième mi-temps, Che Adams a réussi à compléter le coup franc de James Ward-Prowse pour mettre les hôtes devant, mais le but a été annulé par var et l’arbitre Mike Dean pour hors-jeu.

Le but a été le prochain tournant pour Southampton que leur but a ensuite été brisé à nouveau par Anthony Martial et Scott McTominay qui a donné MU une avance de 6-0 à la 71e minute.

Bednarek, qui avait déjà marqué un but, a aggravé les choses pour Southampton quand il a mis Martial dans la surface de réparation à la 84e minute et le défenseur polonais a reçu un carton rouge et MU a obtenu un penalty.

Bruno Fernandes a montré sa pénalité signature pour marquer le septième but de MU avant martial et Daniel James a aggravé les blessures de Southampton avec deux autres buts en temps de blessure.

La victoire laisse MU maintenant sur 44 points, égalant les rivaux de la ville Manchester City, mais a tenu à la deuxième place sur la différence de buts.

Dans le même temps, Southampton (29 ans), qui a égalé son pire record de défaites avec ce résultat, s’est effondré à la 12e place du classement, selon le site officiel de la Premier League.

Les deux équipes seront de retour au jeu le samedi 6 Février lorsque MU accueillir Everton à Old Trafford et Southampton voyage à Newcastle United à domicile.