JAKARTA - Lionel Messi et Antoine Griezmann ont complété la rancune de Barcelone contre l’Athletic Bilbao lorsque Las Blaugranas a battu leurs invités 2-1 dans la semaine 21 de la Ligue espagnole au Stade Camp Nou, dimanche heure locale (lundi WIB).

Messi, qui a été récompensé par un carton rouge lorsque Barcelone a battu Bilbao en finale de la Supercoupe d’Espagne, a fait de son mieux en prenant la tête des hôtes avec son coup franc signature à la 20e minute.

Barcelone n’a pas réussi à augmenter leur avance jusqu’à la mi-temps en raison de leur finition lente et il semblait que cela paierait une fortune que quatre minutes dans la seconde moitié Bilbao ont été en mesure d’égaliser grâce au but de Jordi Alba.

Alba a essayé de dégager un centre dangereux du poteau de Raul Garcia au poteau éloigné, mais au lieu de cela il a ébréché le ballon dans le propre but de Barcelone, enterrant l’avance de l’équipe de Ronald Koeman.

Barcelone a failli redonner l’avantage à la 58e minute lorsque Griezmann a envoyé un centre qui a été accueilli par la tête de Miralem Pjanic, mais le gardien Unai Simon a réussi à sécuriser le filet.

Puis à la 69e minute Ousmane Dembele était furieux parce que l’arbitre Antonio Miguel et var ignoré ses protestations après qu’il a été abattu par Iker Muniain dans la surface de réparation de Bilbao.

Le travail acharné de Barcelone a finalement porté ses fruits cinq minutes plus tard lorsque Griezmann a rencontré le tir d’Oscar Mingueza d’un tir féroce sans donner à Simon une chance de partir et les hôtes ont repris une avance de 2-1.

La position a duré après le temps restant avait passé sans aucune occasion significative des deux équipes et Barcelone a poussé leur chemin jusqu’à la deuxième place, déplaçant le Real Madrid avec l’avantage sur la différence de buts malgré les deux équipes de recueillir 40 points.

Pendant ce temps, Bilbao (24), qui ont maintenant joué huit matchs d’affilée, n’ont pas goûté à la victoire, a glissé à la 11e place, selon la page officielle de la Ligue espagnole.

Dans le prochain match Bilbao jouera le samedi 6 Février pour accueillir Valence à San Mames, tandis que le Barça n’est apparu il ya un jour au siège du Real Betis.

Toutefois, avant cela, les deux équipes joueront le quart de finale de la Copa del Rey, lorsque Barcelone se rendra à domicile de Grenade mercredi (3/2) et un jour plus tard Bilbao visiter le siège du Betis.