JAKARTA - Tottenham Hotspur est tombé au siège de Brighton & Hove Albion quand ils ont perdu 0-1 contre les hôtes dans le match de clôture de la 21e semaine de la Premier League à Amex Stadium, Brighton, Angleterre, dimanche heure locale (lundi WIB).

L’absence de Harry Kane, blessé, a rendu la ligne de front de Tottenham encore plus stérile et n’a pas réussi à marquer le ballon dans le but de Brighton à partir des huit tirs tentés qu’ils ont tirés tout au long du match.

D’autre part, Brighton a joué agressivement avec pas moins de 16 tirs tentés, dont l’un a été en mesure de convertir Leandro Trossard dans le seul but qui a déterminé la victoire.

Le résultat a été la première victoire de Brighton à leur match à domicile cette saison, mais l’équipe de Graham Potter n’ont pas encore passer de la 17e place au classement avec 21 points.

Pendant ce temps, Tottenham (33) a jeté l’occasion de passer West Ham United (35) qui a perdu le match plus tôt. Tottenham coincé à la sixième place, juste en dessous de West Ham, selon les dossiers officiels de la Premier League page.

Jose Mourinho tente de surmonter l’absence de Kane en plaçant Steven Bergwijn à l’avant-garde de Tottenham, soutenu par le duo Gareth Bale et Son Heung-min dans la deuxième couche d’attaque.

Au lieu de cela, c’est Brighton qui était sur le point d’ouvrir le score trois minutes après le coup d’envoi lorsque Pascal Gross a tenté de terminer la passe d’Alexis Mac Allister, mais son tir a tout de même touché le poteau.

Malgré cela, Brighton avait toujours l’air plus tranchant à l’avant et le résultat à la 17e minute Trossard converti la passe de Gross avec un tir à bout portant pour mettre les hôtes en avant.

Tottenham, plus déprimé, ne s’est créé une nouvelle occasion qu’à la 30e minute lorsque Bergwijn a capté la passe de Son, mais son tir était encore de justesse sur le côté du filet.

Sept minutes plus tard, Bale, qui devait aider la ligne d’attaque de Tottenham, s’est avéré être le gardien de but de l’équipe quand il était bien placé pour dégager une tête de Lewis Dunk dans un coin.

L’avance de Brighton a duré jusqu’à la mi-temps et Tottenham est entré dans la seconde moitié avec une tentative de riposter, mais la tête de Carlos Vinicius pour le coin de Bale a été arrêté par le gardien Robert Sanchez.

D’un autre côté du filet, Hugo Lloris a également été contraint de lutter pour bloquer la triche de Ben White qui a dévié la transversale de Gross.

À la 75e minute, Son fait un coup de poignard, mais le manque d’aide lui fait décider de terminer l’attaque de lui-même et son tir est facilement désamorcé par Sanchez.

Quelques instants plus tard, Sanchez a effectué un autre bel arrêt pour bloquer le tir en curling de Vinicius.

Brighton devrait certainement être satisfait d’avoir remporté les trois points, même s’ils ont eu la chance de gagner avec un score plus confortable à six minutes de la fin de la journée si le tir d’Aaron Connolly n’a pas été bloqué par Toby Alderweireld qui a mis son corps devant le but de Tottenham.

Dans le prochain match, Brighton jouera tôt mercredi (3/2) quand ils visitent le siège de Liverpool, la veille de Tottenham jouer le derby du nord-ouest de Londres pour accueillir Chelsea.