JAKARTA - AS Roma a obtenu la troisième position du classement de la Ligue italienne que la Juventus avait occupé après avoir détruit invité Vérone avec un score de 3-1 dans le 19e match de ligue italienne au Stadio Olimpico, Rome, dimanche heure locale (lundi WIB).

La victoire de l’équipe capitale a été renforcée par son succès en marquant trois buts en l’espace de neuf minutes pour monter 3-0 à la 29e minute grâce aux contributions de Gianluca Mancini, Henrikh Mkhitaryan et Borja Mayoral. Pendant ce temps, Ebrima Colley a marqué la réponse d’Ebrima Colley à la 62e minute, a noté Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

La troisième place est désormais occupée par Rome à nouveau avec une collection de 40 points, six points derrière les leaders AC Milan. Vérone, qui a perdu à la sixième place du championnat cette saison, sont coincés à la neuvième place avec 30 points.

Les Giallorossi ont débuté dès le début, quand Borja Mayoral n’a pas pu contrôler le ballon de Mkhitaryan. Ils ont ensuite rencontré des ennuis lorsque le défenseur central Chris Smalling a pris une blessure et a dû être remplacé par l’ancien Vérone Marash Kumbulla lorsque le jeu n’avait que 12 minutes.

La Roma a finalement brisé l’impasse à mi-chemin de la première mi-temps. Le corner botté avec précision par Mancini qui parvenait à se libérer de sa garde.

Mkhitaryan a ensuite doublé l’avance de la Roma deux minutes plus tard. Mayoral a obtenu une passe et a été en mesure de déjouer le gardien Marco Silvestri, mais l’a mis dans un angle serré. Mayoral a ensuite envoyé une passe à l’Arménien qui l’a glissée dans le coin inférieur du but véronais.

Peu de temps après, le but véronais concédait à nouveau. Lorenzo Pellegrini a tiré une volée qui a rendu difficile pour le gardien de Silvestri. Le ballon rebondissant a ensuite été frappé par Mayoral pour donner à la Roma une avance de trois buts avant la 30e minute.

Avec le temps restant de la première mi-temps, Vérone a eu du mal à marquer un but de retour. Mais ils ont eu du mal à se créer de bonnes occasions contre les hôtes.

Après la mi-temps, la Roma a continué à courir après le quatrième but, tandis que Vérone a fait de nombreuses substitutions au début de la seconde moitié, y compris jouer Kevin Lasagna.

Bien que la Roma ait eu de nombreuses occasions d’augmenter son avance par l’intermédiaire de Jordan Veretout, Mkhitaryan et Mayoral, c’est Vérone qui a réussi à marquer le but de la victoire. Le remplaçant Ebrima Colley a obtenu une passe de la droite, et lui, qui n’était pas gardé, a dirigé le ballon que le gardien Pau Lopez n’a pas prévu.

Après cela Vérone a essayé d’être plus agressif en appuyant sur l’hôte. D’autre part, la Roma est plus à l’aise pour maintenir l’avance sans être trop désireux de poursuivre les buts supplémentaires jusqu’à ce que le long coup de sifflet retentit.

La Roma a des adversaires coriaces pour conserver sa place lors de l’accueil de la Juventus au prochain tour disputé le samedi 6 février. Vérone cherchera à revenir à la victoire quand ils accueillent l’Udinese un jour plus tard.

La composition des joueurs:

AS Roma (3-4-2-1): Pau Lopez, Gianluca Mancini, Chris Smalling (Marash Kumbulla 12e'), Roger Ibanez, Rick Karsdorp (Carles Perez 86e'), Gonzalo Villar (Bryan Cristante 71e'), Jordan Veretout (Amadou Diawara 85e'), Leonardo Spinazziola, Lorenzo Pellegrini, Henrikh Mkhitaryan, Borja Mayoral (Bruno Peres 86e')

Entraîneur: Paulo Fonseca

Vérone (3-4-2-1): Marco Silvestri, Pawel Dawidowicz, Koray Guenter, Federico Ceccherini (Iyenoma Udogie 80e'), Marco Davide Faraoni (Federico Dimarco 57e'), Adrien Tameze, Ivan Ilic (Daniel Bessa 57e'), Darko Lazovic, Antonin Barak, Mattia Zaccagni (Ebrima Colley 57'), Nikola Kalinic (Kevin Lasagna 46')

Entraîneur: Ivan Juric