Naples 1-0 Naples: 100e But De La Saison
Eljif Elmas célèbre avoir marqué un but contre Parme (Photo: Antara)

JAKARTA - Naples brièvement fait dans le top quatre du classement de la Ligue italienne après avoir prolongé la misère de ses visiteurs Parme avec une victoire 2-0, dans un match de ligue italienne joué au stade Diego Armando Maradona à Naples, dimanche heure locale (lundi WIB).

Toutefois, la position du Napoli a de nouveau été déplacée par l’AS Roma (40) qui s’est imposé 3-1 face à Vérone quelques instants plus tard. Naples, qui ont 37 points, sont maintenant à la cinquième place, selon Antara du site officiel de la Ligue italienne.

Quant à Parme (13), cette défaite a prolongé son record sans victoire lors des 10 derniers matches depuis décembre dernier, et s’est accrochée à la 19e place.

Le but d’ouverture du match a été marqué par Eljif Elmas à la 32e minute, avant que Matteo Politano ne marque un but à la 82e minute pour assurer la victoire des hommes de Gennaro Gattuso.

La première occasion du match de Naples est venue par la frappe déviée à longue portée de Lorenzo Insigne et n’a produit qu’un corner. Après cela Napoli contrôlé le tempo du jeu plus, mais ils ont lutté pour fournir une menace réelle contre Parme qui a été contrôlé par Luigi Sepe.

Le but d’Elmas à mi-chemin en première mi-temps a été le seul but du match. Il a dépassé plusieurs défenseurs de Parme, dévier pour ouvrir l’espace au milieu de terrain, avant de compléter son mouvement avec un tir dans le coin inférieur du filet.

Les hôtes ont presque doublé l’avance avant la pause. Andrea Petagna avait de l’espace sur la gauche, mais il a choisi de passer le ballon à Hirving Lozano dans la zone médiane qui était encore large.

Parme a essayé de jouer de manière plus agressive en deuxième mi-temps. Leur première chance est venue quand Andreas Cornelius a obtenu une passe d’échappée, mais sa finition d’un angle serré n’était pas sur la cible.

Le but de David Ospina à la 62e minute était le seul but du match. Malheureusement, le buteur Gaston Brugman a été en position de hors-jeu.

Parme a continué à troubler Naples, mais en avance sur le jeu après Politano a marqué pour s’assurer que les hôtes ont obtenu trois points. D’un ballon de balayage que Politano contrôlait alors, le remplaçant déchaînait alors une passe déviée qui déviait du gardien Sepe.

Naples tentera de gagner à nouveau quand ils visitent le siège de Gênes le samedi 6 Février pour garder leurs chances de participer à la Ligue des Champions. Parme, quant à elle, tentera sa première victoire à domicile depuis Octobre l’année dernière quand ils accueillent Bologne le dimanche, Février 7.

Gamme:

Naples (4-3-3): David Ospina, Giovanni Di Lorenzo, Konstantinos Manolas, Kalidou Koulibaly, Mario Rui, Eljif Elmas, Diego Demme, Piotr Zielinski (Tiemoue Bakayoko 70e), Hirving Lozano, Andrea Petagna (Matteo Politano 63e), Lorenzo Insigne

Entraîneur: Gennaro Gattuso

Parme (4-3-3): Luigi Sepe, Andrea Conti, Yordan Osorio, Riccardo Gagliolo, Giuseppe Pezzella, Alberto Grassi (Hernani 46e), Gaston Brugmann, Jasmin Kurtic, Juraj Kucka, Andreas Cornelius, Gervinho

Entraîneur: Roberto D’Aversa