JAKARTA - Liverpool a finalement goûté à la victoire à nouveau après avoir battu les hôtes Tottenham Hotspur 3-1 dans la 20e semaine du match de Premier League au Stade Tottenham Hotspur à Londres le jeudi heure locale (vendredi WIB).

Liverpool, qui avait déjà traversé au moins 483 minutes sur la différence de buts, a revendiqué la victoire grâce à des buts de Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold et Sadio Mane que Tottenham ne pouvait répondre qu’une seule fois par Pierre-Emile Hojbjerg.

Le résultat, qui a mis fin à la tendance sans victoire de Liverpool lors de leurs cinq matchs précédents, les a déplacés à nouveau à la quatrième place avec une collection de 37 points.

Pendant ce temps, Tottenham (33 ans), qui cette saison a perdu contre Liverpool, sont désormais coincés sixième au classement provisoire, selon Antara cité sur le site officiel de la Premier League.

L’incapacité de Mane à capitaliser sur la première occasion du match a été presque payée par Liverpool car peu de temps après leur but a été brisé par Son Heung-min.

Heureusement Liverpool ont été sauvés par la VAR qui a trouvé Son pris hors-jeu dans le processus d’attaque, de sorte arbitre Martin Atkinson a accordé le but.

Après de nombreuses occasions gâchées et le gardien des deux équipes semblait solide dans le contrôle de son but, la première mi-temps semblait terminée, mais un temps de blessure de quatre minutes causé par var et la blessure de Harry Kane a permis à Liverpool d’ouvrir le score.

À la quatrième minute de jeu, Serge Aurier a laissé Mane hors de son contrôle pour envoyer une passe de Joe Rodon qui a donné une chance à Firmino de pousser le ballon dans la bouche du filet.

La blessure de Kane a été abordée par Jose Mourinho, qui comprenait Erik Lamela au début de la deuxième moitié, avec Harry Winks qui a remplacé Aurier.

Juergen Klopp a également fait un pas audacieux en faisant tomber l’arrière Nathan Phillips à la place de Joel Matip, qui ne semblait pas assez en forme pour jouer les 90 minutes complètes.

La substitution à deux hommes a été suffisante pour rendre la coordination défensive de Tottenham non préparée pour la seconde mi-temps qui a conduit Alexander-Arnold à doubler l’avance de Liverpool à la 47e minute.

Mane a valsé au-delà de la ligne défensive de Tottenham pour libérer un tir de curling qui n’a pas été arrêté parfaitement par le gardien Hugo Lloris et le ballon rebondissant a été frappé par Alexaner-Arnold, qui ces dernières semaines a été la cible de critiques au milieu des périodes de Liverpool de performance négative.

Cependant, Tottenham a donné une réponse instantanée deux minutes plus tard lorsque les joueurs de Liverpool n’ont pas réussi à amortir une attaque de Steven Bergwijn construit et le ballon a été frappé avec un tir puissant par Hojbjerg dans la zone des poteaux éloignés hors de portée du gardien Alisson Becker.

A la 59e minute, les joueurs de Liverpool ont de nouveau célébré quand Mohamed Salah a complété la passe parfaite de Mane. Mais le but a ensuite été annulé par var et l’arbitre Martin Atkinson que Firmino a été reconnu coupable d’une infraction de handball dans le processus d’attaque.

Six minutes plus tard, Liverpool inscrivait son troisième but grâce à un tir puissant de Mane qui profitait de l’échec de Rodon pour anticiper un centre rebondissant d’Alexander-Arnold.

Avec une avance de 3-1, Liverpool était plus calme et concentré sur la garde de leur défense qui ne posait pas beaucoup de menace que Son n’avait pas le partenaire capable de construire l’attaque de Tottenham.

Les deux équipes joueront leur prochain match le dimanche 31 janvier lorsque Liverpool se rendra à West Ham United et Tottenham accueillera Brighton & Hove Albion.