JAKARTA - Virgil van Dijk a répondu à la défaite de Liverpool 0-1 à l’Atletico Madrid dans le match aller de la Ligue des Champions que la malchance. Mais il a averti le club espagnol qu’il y avait encore 90 minutes pour confirmer qui était éligible pour se qualifier pour les quarts de finale.

Le but rapide de Saul Niguez lors du match au Wanda Metropolitano, mardi 18 février au soir, a donné une mince avance à l’Atletico. Mais cela pourrait être la capitale dans la deuxième étape à Anfield mars prochain 11.

Le tir de Saul à bout portant à seulement quatre minutes de la fin de la deuxième mi-temps venait d’un corner. Jusqu’au coup de sifflet final, le score était inchangé pour les hommes de Diego Simeone.

Champions en titre Liverpool a dominé la possession de 72,5 pour cent, mais n’a pas réussi à marquer. Mohamed Salah et Jordan Henderson ont même gaspillé leurs meilleures chances. Malgré la défaite, Van Dijk reste optimiste pour le match retour.

« Nous avons concédé un but sur corner, la première occasion pour eux, pas même une occasion. Un peu de chance », a-t-il déclaré à BT Sport, en visite sur le site officiel de Liverpool mercredi 19 février.

« Le message en première mi-temps était que nous avons dû continuer à nous battre en deuxième mi-temps. Nous avons dominé la majeure partie du match, mais malheureusement nous n’avons pas pu créer de grandes occasions. Il nous reste encore 90 minutes pour le réparer.

« C’est la façon dont ils jouent. C’est un peu un style de football espagnol où nous devons nous y adapter, mais nous le savons et j’ai l’impression que nous l’avons plutôt bien géré. »

En accord avec le point de vue de ses coéquipiers, l’arrière Andy Robertson a estimé que les célébrations sauvages des supporters atleti dans les gradins pendant le match étaient trop prématurées. Ce n’est rien, le bilan de Liverpool à domicile est impressionnant.

« Nous avons bien performé et nous savions que nous pouvions faire mieux. Nous avons la deuxième étape pour y remédier », a déclaré Robertson.

« Ils ont célébré comme s’ils avaient gagné un billet pour les quarts de finale après ce match. Ils viendront à Anfield et nous savons que nos fans seront là. »

Les remarques de Van Dijk et Robertson n’étaient pas sans raison. Parce que Liverpool sait comment renverser la vapeur.