JAKARTA - Inter Milan éliminé rivaux de la ville, AC Milan, de la Coupe d’Italie grâce à une victoire spectaculaire 2-1 dans les quarts de finale joués au Stade Giuseppe Meazza, Milan, le mardi ou mercredi matin heure locale.

Milan a pris les devants grâce au but de Zlatan Ibrahimovic à la 31e minute, mais le penalty de Romelu Lukaku à la 71e minute a porté le score au même niveau, et le but de Christian Eriksen à la 97e minute a assuré la victoire de Nerrazurri, cité par Antara de la page officielle de la Ligue italienne.

La victoire lors du derby Della Madonnina a envoyé l’Inter en demi-finale, où ils affronteront soit la Juventus, soit la SPAL.

Milan a essayé de prendre l’initiative d’attaquer d’abord avec le tir large rafael Leao. Rossonerri a eu la prochaine occasion avec une tête hors-cible d’Ibrahimovic.

La blessure de Simon Kjaer l’a fait sortir du terrain pour être remplacé par Fikayo Tomori. C’était la première apparition pour le joueur qui a été amené de Chelsea.

L’Inter a menacé de revenir par Romelu Lukaku qui a reçu un ballon de Matteo Darmian. Il a ensuite déjoué Alessio Romagnoli pour tirer un tir que le gardien Ciprian Tatarusanu pouvait encore sauver.

Milan a ensuite brisé l’impasse quand Ibrahimovic a contrôlé le ballon sur le bord de la surface de réparation, puis a tiré un tir au-dessus des jambes d’Aleksandar Kolarov, afin de rebondir et d’aller dans le filet que Samir Handanovic gardait.

Alexis Sanchez a tiré dans un cap précis après avoir reçu la croix d’Ivan Perisic, mais le ballon était toujours tenu par Theo Hernandez avant qu’il ne franchisse la ligne des buts, et a été tenu à l’écart par Tomori.

La volée de Marcelo Brozovic s’envolait près du poteau était sa dernière chance avant la mi-temps.

Mais la fin de la première mi-temps a été un peu entachée par la rivalité d’Ibrahimovic avec Lukaku, dans la mesure où les deux d’entre eux ont dû être séparés par leurs coéquipiers et a fait les deux anciens attaquants de Manchester United ont reçu des cartons jaunes.

L’entraîneur de l’Inter Antonio Conte a fait tomber Achraf Hakimi en seconde période, et il a immédiatement impacté en envoyant le ballon pour répondre à la volée d’Alexis Sanchez. Mais le ballon était tenu par le gardien tatarusanu.

Milan a ensuite dû jouer avec dix joueurs à partir de la 58e minute, après Ibrahimovic encrassé Kolarov. L’arbitre a également décerné un deuxième carton jaune au vétéran suédois.

Supérieur dans le nombre de joueurs rend l’Inter plus agressif en attaque. Ils ont ensuite obtenu un penalty après que Leao a laissé tomber Barella dans la surface de réparation.

L’arbitre n’a pas vraiment vu l’incident clairement, mais il a pris une décision en regardant l’examen VAR et l’exécution du penalty a été prise parfaitement par Lukaku.

L’arbitre Paolo Valeri s’est ensuite blessé à la cuisse et a dû être remplacé par le quatrième officiel Daniele Chiffi. L’arbitre a alors décidé de donner dix minutes de temps additionnel.

L’assaut de l’Inter s’est poursuivi. Le tir de Hakimi depuis le bord de la surface de réparation a été bloqué par Tatarusanu.

Une autre bonne occasion est venue à Lautaro Martinez, dont le tir s’est dirigé directement vers le gardien milanais. Tatarusanu a ensuite réalisé un autre bel arrêt en sauvant le tir de Lukaku à bout portant.

L’Inter a eu la chance d’obtenir un billet pour le tour suivant après soualiho Meite encrassé Martinez sur le bord de la surface de réparation.

Eriksen a pris le coup franc en libérant un tir de curling visant le coin supérieur du but pour assurer la victoire de Nerrazurri.

La composition des joueurs:

Inter Milan (3-5-2): Samir Handanovic, Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Aleksandar Kolarov (Ashley Young 90e),Nicolo Barella, Marcelo Brozovic (Christian Eriksen 88e), Arturo Vidal, Ivan Perisic (Lautaro Martinez 67e), Matteo Darmian (Achraf Hakimi 46e), Alexis Sanchez, Romelu Lukaku

Entraîneur: Antonio Conte

AC Milan (4-2-3-1): Ciprian Tatarusanu, Diogo Dalot, Alessio Romagnoli, Theo Hernandez, Simon Kjaer (Fikayo Tomori 20e' ), Soualiho Meite, Franck Kessie, Alexis Saelemaekers (Samuel Castillejo 85e'), Brahim Diaz (Ante Rebic 60'), Rafael Leao (Rade Krunic 85e'), Zlatan Ibrahimovic

Entraîneur: Gian Piero Gasperini