JAKARTA - Manchester City est venu au sommet du classement à nouveau après avoir battu l’hôte West Bromwich Albion 5-0 dans la semaine 20 de la Premier League au Stade Hawthorns, mardi heure locale (mercredi heure de l’Ouest indonésien).

Le milieu de terrain Ilkay Gundogan a poursuivi sa tendance à la fertilité en marquant deux buts dans la victoire de City cette fois avec des buts de Joao Cancelo, Riyad Mahrez et Raheem Sterling.

City est actuellement la collecte de 41 points et de prendre la première place de la ville rivaux Manchester United (40) qui a joué il ya un jour.

Pendant ce temps, West Brom, qui ont subi cinq défaites consécutives à domicile, sont coincés dans la 19e place du classement avec 11 points, Antara a noté sur le site officiel de Premier League.

L’équipe de Pep Guardiola a pris un départ parfait en ouvrait l’avance à peine six minutes après une frappe de Gundogan depuis le bord de la surface de réparation qui a trompé le gardien Sam Johnstone.

Cet avantage a été doublé par Cancelo, qui a marqué dans une position similaire à Gundogan lors de l’appât de Bernardo Silva à la 20e minute.

Sous la pression de City, West Brom s’est créé de rares occasions à la 28e minute grâce à une passe de Robert Snodgrass, malheureusement la finition de Callum Robinson glissait encore faiblement sur le côté du but des visiteurs.

Deux minutes plus tard, c’est City qui a réussi à ajouter à leur avance grâce au deuxième but de Gundogan qu’il a marqué d’une finition froide arrachant un balayage moins que parfait de la défense de West Brom.

Une avance de trois buts n’a pas permis à City de désamorcer leur vague d’attaque et dans la deuxième minute de la première mi-temps, Mahrez a tranquillement pris la croix de Sterling avant de terminer avec une frappe enroulée dans le poteau éloigné pour faire 4-0.

Le cinquième but de City est venu à la 57e minute quand Sterling a glissé dans la croix de Mahrez devant le but.

West Brom n’a pas bougé pour fournir une résistance significative et le score de victoire 5-0 pour City a duré jusqu’à ce que le sifflet sonnait le jeu plus.

Les deux équipes seront de retour au jeu le samedi 30 Janvier ce week-end, lorsque City hôte Sheffield United et West Brom pour faire face à Fulham.