JAKARTA - West Ham United a pénétré dans le top quatre du classement de la Premier League après avoir battu Crystal Palace 3-2 lors d’une visite au Selhurst Park Stadium, Londres, pour le 20e match qui a lieu le mardi heure locale (mercredi heure locale).

Le résultat a été la victoire de West Ham en quatre matches consécutifs qui a fait bondir l’équipe de David Moyes de la septième à la quatrième place avec une collection de 35 points.

Pendant ce temps, Palace, qui connaît deux défaites consécutives toujours coincé pendant un certain temps à la 13e place avec 23 points, Antara a noté sur le site officiel de Premier League.

Palace a en fait ouvert le score et a eu l’occasion de maintenir un record contre West Ham lors des quatre matches précédents en ouvrant l’avantage seulement trois minutes après le début grâce au but de Wilfried Zaha.

Recevant le ballon à l’extérieur de la surface de réparation, Zaha coopère avec Christian Benteke une-deux avant de le terminer avec un coup de pied vif dans le coin inférieur gauche du but.

Toutefois, l’avance de West Ham n’a pas été longue, car six minutes plus tard Tomas Soucek a été en mesure d’égaliser quand il a fait irruption dans la surface de réparation pour diriger le centre de Michail Antonio.

A la 25e minute, West Ham prend les devants lorsque Soucek marque son deuxième but avec un beau contrôle du ballon sur le coup franc d’Aaron Cresswell avant de battre le gardien Vicente Guaita au poste proche.

L’arbitre Stuart Attwell a consulté la VAR sur un hors-jeu présumé avant de concéder le but qui a mis West Ham 2-1 en place.

Deux minutes plus tard, West Ham ajoutait presque immédiatement l’avantage lorsqu’Antonio coupait une passe de Cheikhou Kouyate en direction de Gary Cahill, toujours au poteau.

Soucek a ensuite presque complété son hat-trick à la 32e minute avec un tir du bord de la surface de réparation, mais Guaita a été en mesure de contrecarrer l’occasion.

West Ham, qui a continué à appuyer, n’a pas été en mesure d’augmenter leur avance jusqu’à la mi-temps après le tir de Pablo Fornals a été sécurisé par Guaita et le tir d’Antonio a frappé le poteau à nouveau.

Les Hammers sont entrés dans la deuxième moitié avec la même intensité de l’attaque, mais leurs deux chances par Antonio et Vladimir Coufal ont de nouveau été refusées par Guaita.

Le travail acharné de West Ham a finalement porté ses fruits lorsque le corner de Jarrod Bowen a été frappé d’une tête ciblée par Craig Dawson pour faire 3-1 sur Palace à la 65e minute.

Une avance de deux buts a permis à West Ham de choisir de survivre un peu dans les 10 dernières minutes du match et cette stratégie s’est presque retournée contre lui, heureusement, les tirs de Zaha et James McArthur n’ont pas été cadrés.

Palace vient de marquer contre West Ham à nouveau à la septième minute de jeu grâce à un tir à bout portant de Michy Batshuayi, mais le but n’a suffi qu’à réduire leur défaite à 2-3.

La victoire est clairement un gain positif pour West Ham qui recevra Liverpool le dimanche 31 janvier, au lendemain du match entre Wolverhampton et Selhurst Park.