JAKARTA - Harry Winks et Tanguy Ndombele a marqué des buts en retard lorsque Tottenham Hotspur a été saisi par l’anxiété dans le match de quatrième tour de la FA Cup le lundi heure locale (mardi matin WIB). Les Spurs se sont avancés au cinquième tour avec une victoire de 4-1 aux Wanderers de Wycombe.

Les Spurs ont été saisis lorsque Fred Onyedinma a donné Wycombe, le bas de l’équipe de deuxième division du Championnat, une avance précoce à la 25e minute. Une autre déception s’est produite lorsque les visiteurs ont frappé deux fois la barre transversale.

Gareth Bale a finalement égalisé d’une superbe finition avant la mi-temps et la domination de Tottenham en seconde période a finalement vu la redoutable défense de Wycombe s’effondrer.

Winks a eu un tir sur la cible à la 86e minute et Ndombele a marqué un but supplémentaire une minute plus tard. Le Français a marqué à nouveau dans le temps supplémentaire tout en assurant Tottenham a progressé au tour suivant en visitant le siège d’Everton.

Avant le match, l’entraîneur de Tottenham Jose Mourinho a déclaré Gareth Bale devrait saisir l’occasion de jouer avec Tottenham comme d’autres joueurs ne, pas attendre d’être donné une chance.

Bale n’a pas eu d’impact sur l’équipe après avoir rejoint les Spurs à nouveau au cours d’une saison en prêt du Real Madrid. La maladie et les blessures ont fait que ce joueur jouait rarement en Premier League malgré son apparition plus souvent sur la scène européenne. Il n’est devenu remplaçant que lors de la victoire 5-0 contre Marine au troisième tour de la FA Cup le 10 janvier.

Mourinho a clairement indiqué plus tôt ce mois-ci qu’il n’avait pas été question de l’avenir de Bale à son club après des rapports ont fait surface que les Spurs ne serait pas le renouveler.

Mourinho a insisté bale aurait pu jouer dans le match nul d’aujourd’hui FA Cup contre Wycombe Wanderers, mais a insisté sur le fait que chaque minute du match doit être prise par les joueurs eux-mêmes.

« Je ne peux pas donner aux joueurs quelques minutes pour jouer, minutes à jouer sur le terrain ne sont pas des choses que je peux donner, » Mourinho a déclaré comme cité par Antara de la page Sky Sports.

« Nous connaissons tous les difficultés qu’il a rencontrées depuis plusieurs saisons, nous savons tous qu’il est arrivé déjà blessé, nous avons tous des petits va-et-vient cette saison », a poursuivi l’entraîneur portugais.

« La chose la plus importante à son sujet est d’être cohérent, s’entraîner sans problèmes et quand les joueurs sont cohérents à l’entraînement, haute intensité sans aucun problème, puis le joueur est prêt. »

Mourinho a conclu, « Ne pas donner des minutes pour jouer, mais méritant des minutes, et pour moi c’est différent. »

Bale a été nommé dans le match contre Wycombe Wanderers et a marqué un égalisateur spurs pour renverser la vapeur.