JAKARTA - Manchester United manager Ole Gunnar Solskjaer a révélé que Bruno Fernandes a passé près de 45 minutes à pratiquer l’exécution de coups francs dans la dernière séance d’entraînement avant le match de quatrième tour de la FA Cup contre Liverpool.

Le travail acharné de Fernandes a porté ses fruits parce qu’il a marqué le but décisif lors de la victoire 3-2 contre Liverpool grâce à l’exécution de son coup franc à Old Trafford dimanche heure locale (lundi WIB).

« Beau but avec un bon coup franc, a déclaré Solskjaer commentant le but de Fernandes après le match.

« Je pense qu’hier, il a passé près de 45 minutes après la séance d’entraînement à pratiquer les coups francs, donc je suis assez confiant qu’il marquera à partir de ce coup franc », a-t-il ajouté.

Solskjaer a admis qu’habituellement il ne laisserait pas Fernandes sur le terrain d’entraînement trop longtemps si le joueur jouerait dès le début du match dans le prochain match.

Cependant, Fernandes n’est pas devenu le onze de départ dans le match contre Liverpool et n’est descendu à la 67e minute pour remplacer Donny van de Beek pour jouer le rôle du supersub qui détermine la victoire.

Solskjaer a également salué la réaction positive de ses joueurs qui les ont trouvés en retard en premier grâce au but de Mohamed Salah à la 18e minute.

Mason Greenwood a marqué un contre-but huit minutes plus tard avec une contre-attaque précise en complétant un charmant centre de Marcus Rashford.

Rashford a ensuite mis United en tête grâce à une bévue d’un jeune défenseur de Liverpool, Rhys Williams, en début de seconde période.

Liverpool est revenu à l’iveler avec le deuxième but de Salah à la 58e minute, qui est devenu plus tard la raison pour laquelle Solskjaer d’envoyer Fernandes pour aider son équipe à changer les choses.

« Contre Liverpool bien sûr, nous devons mettre en place une bonne défense et je pense que les joueurs ont très bien réagi. Jusqu’aux dernières minutes, Liverpool était toujours menaçant, mais en même temps nous avons tout supprimé », a déclaré Solskjaer.

« J’espère que tout le monde appréciera. En tant qu’entraîneur, je me concentre naturellement sur chaque moindre détail. Pour être honnête, il y a beaucoup de choses positives même si nous avons concédé deux buts », a-t-il conclu.

Au cinquième tour de la FA Cup, MU sera de retour au jeu à domicile à West Ham United dans la période de match du 9 au 11 Février.