JAKARTA - Eden Hazard a marqué son premier but en près de trois mois tandis que Karim Benzema a marqué deux fois dans la victoire facile du Real Madrid 4-1 sur les hôtes Alaves dans un match de Liga que l’entraîneur Zinedine Zidane n’a pas assisté dimanche matin.

Zidane a été déclaré positif pour COVID-19 la veille du match, de sorte que l’assistant David Bettoni a repris son poste dans l’équipe. Madrid a cherché à appuyer dès le début et Casemiro a créé le but après un centre de Toni Kroos à la 15e minute.

Benzema a lancé un tir enroulé dans le coin supérieur du filet à la 41e minute après avoir reçu une passe d’une passe du talon que Hazard a déclenchée.

Hazard lui-même a ensuite marqué son deuxième but de la saison, son premier depuis contre Huesca le 13 octobre, pour creuser encore l’avance des Merengues avant la pause.

L’ancien madrilène Joselu a créé un but contre-attaque pour Alaves à la 59e minute d’un puissant coup franc, mais Benzema a scellé la victoire pour le Real qui a terminé deuxième du classement avec une superbe frappe en solo à la 70e minute.

Cette victoire a attisé la douleur de Los Blancos après avoir été battu 1-2 par le club de troisième division Alcoyano en Copa del Rey, en plus de perdre la Supercoupe d’Espagne face à l’Athletic Bilbao. Madrid a maintenant récolté 40 points, s’en tenant encore au classement de l’Atletico Madrid par une marge actuelle de quatre points.

L’équipe de Diego Simeone a encore deux matchs à jouer. Ils peuvent restaurer une avance de sept points au sommet du classement s’ils battent Valence lundi matin prochain.

« C’est notre performance exceptionnelle et va renforcer notre confiance », a déclaré Benzema cité par Reuters. Real a enregistré leur deuxième victoire dans les six derniers matchs toutes compétitions confondues.

« Nous savons que chaque match est difficile, nous essayons toujours de présenter nos meilleures performances, mais parfois il est difficile si l’équipe défend complètement. Mais aujourd’hui, les objectifs se sont bien déroulés et c’était bon pour tout le monde, surtout après une semaine que nous avons manquée. »