JAKARTA - Barcelone et l’Athletic Bilbao sont les deux dernières équipes à terminer la Copa del Rey huitièmes de finale, après les deux ont remporté sur les équipes de troisième niveau dans un match du top-32 le jeudi heure locale (vendredi WIB).

Barcelone, qui a visité la maison d’une autre équipe catalane, Cornella, a dû passer par les prolongations pour gagner 2-0 sur l’équipe de troisième niveau au Stade Municipal Nou Camp.

L’équipe de Ronald Koeman a eu beaucoup de bonnes chances de gagner le match en temps normal, mais toutes ont été infructueuses, y compris les deux coups de pied de pénalité qu’ils ont obtenu.

Le premier penalty a été accordé à la 39e minute, exécuté par Miralem Pjanic mais le gardien Ramon Juan a réalisé un arrêt brillant pour empêcher Barcelone de mener.

Puis à la 80e minute, Barcelone a obtenu un autre penalty et cette fois c’est Pjanic qui s’est rendu compte de son incapacité à donner une chance à Ousmane Dembele de devenir le bourreau.

Mauvais pour Dembele, Ramon est revenu brillamment pour lire la direction du ballon et dévier le penalty du Français.

Dans les cinq dernières minutes du temps normal, Ramon a réalisé un autre arrêt sur le tir de Pjanic pour forcer la prolongation.

Deux minutes après la prolongation, Dembele payait le prix de son échec en marquant pour battre Ramon et prendre l’avantage sur Cornella.

Le travail acharné de Cornella a dû prendre fin tragiquement parce qu’à la 118e minute Estelles a reçu un deuxième carton jaune et à la fin de la prolongation Martin Braithwaite trompé Ramon dans une situation en face-à-face pour sceller une victoire 2-0 pour Barcelone.

Dans un autre match qui a eu lieu tôt, Bilbao a réussi à rebondir par derrière pour vaincre Ibiza 2-1 au Stade municipal de Can Mises.

L’équipe de troisième niveau d’Ibiza a réussi à voler l’avantage à la 12e minute lorsque le tir à longue portée de Javi Perez n’a pas été anticipé par le gardien Jokin Ezkieta et s’est niché dans le filet de Bilbao.

Le travail acharné de Bilbao est venu sept minutes dans la seconde moitié, quand le centre d’Iker Muniain a été rencontré par le centre pointu de Raul Garcia.

Depuis le tirage au sort, Ibiza et Bilbao ont lancé des attaques à la recherche du but décisif et leurs efforts sont susceptibles de conduire à des prolongations.

Cependant, dans la première minute de temps de blessure Unai Nunez a reçu le ballon à l’intérieur de la boîte et a fait une finition fine, envoyant le ballon dans le coin inférieur droit du filet pour sceller la victoire de Bilbao 2-1 sur Ibiza.

Barcelone et Bilbao attendent toujours leurs adversaires en huitièmes de finale du tirage au sort qui aura lieu vendredi soir, parmi lesquels Séville, Valence et bien sûr les finalistes de la saison dernière, la Real Sociedad.