JAKARTA - Juventus a remporté la SuperCoupe d’Italie après avoir battu Naples 2-0, dans un match joué au stade Mapei à Sassuolo mercredi matin. Cristiano Roanldo a marqué son 760e but pour le club portugais et l’équipe nationale.

En plus d’être un match traditionnel qui réunit les champions de la Ligue italienne et les champions de la Coupe d’Italie, par hasard ce match est aussi une rediffusion du match final de la Coupe d’Italie joué en Juin dernier. Naples a gagné aux tirs au but contre la Juve après un match nul sans but.

La Juve a ouvert le score grâce au but de Cristiano Ronaldo à la 64e minute, avant qu’Alvaro Morata n’assure la victoire aux Turinois avec son but à la 95e minute, selon le site officiel de la Ligue italienne.

Les Bianconeri ont volé l’avance tôt grâce au tir réfléchi de Ronaldo. Le gardien Wojciech Szczesny a laissé tomber le ballon après avoir été touché par Danilo, mais Giorgio Chiellini a été en mesure de balayer le ballon.

La première bonne occasion pour Naples est venue à la 29e minute, lorsque le centre de Diego Demme a été accueilli par Hirving Lozano qui était encore tenu par le gardien Szczesny.

Ronaldo contre-menacé avec un tir de curling dans le coin supérieur du filet. La Juve a dominé la possession en première mi-temps, mais Naples a eu la meilleure occasion.

Federico Chiesa a eu un problème aux ischio-jambiers et a dû être remplacé par Federico Bernadeschi sur le chemin du bas, et il a presque marqué tout de suite. Bernardeschi a touché la transversale de Weston McKennie avec son en-but, mais le gardien David Ospina a été en mesure de le contrecarrer.

Après cela, la Juve a commencé à apparaître de plus en plus agressif et ils ont immédiatement récolté les fruits. En commençant par un corner, le ballon a ensuite frappé Tiemoue Bakayoko, qui a été la passe idéale pour Ronaldo de convertir en un but.

Il s’agissait d’un objectif historique pour la star portugaise, car il s’agissait de son 760e but pour le club et l’équipe nationale. Ce record dépasse le record de 759 buts de Josef Bican.

Dries Mertens a été inclus par l’entraîneur du Napoli Gennaro Gattuso. Il a presque immédiatement eu un impact quand il a infiltré le dos de McKennie dans la boîte, et le joueur américain a donné un coup de pied à la cheville de l’adversaire. Après avoir effectué un examen var, l’arbitre a souligné une tache blanche. La pénalité a été prise par Insigne, mais son tir est allé large.

La Juve s’est ensuite assurée la victoire sur le Partenopei avec le dernier but du match. Sur le corner du Napoli, la Juve a lancé une contre-attaque avec Juan Cuadrado, et Alvaro Morata a librement enroulé le ballon dans le filet vide.

Gamme:

Juventus (4-4-2): Wojciech Szczesny, Juan Cuadrado, Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci, Danilo, Weston McKennie, Rodrigo Bentancur (Adrien Rabiot 83e), Federico Chiesa (Federico Bernardeschi 46e), Arthur, Cristiano Ronaldo, Dejan Kulusevski (Alvaro Morata 83e).

Entraîneur: Andrea Pirlo

Naples (4-2-3-1): David Ospina, Giovanni Di Lorenzo, Konstantinos Manolas, Kalidou Koulibaly, Mario Rui (Matteo Politano 84e), Diego Demme (Fernando Llorente 84e), Tiemoue Bakayoko (Eljif Elmas 67e), Hirving Lozano, Piotr Zielinski, Lorenzo Insigne, Andrea Petagna (Dries Mertens 72e)

Entraîneur: Gennaro Gattuso