John Stones Marque Son 100e Match De Premier League Avec 2 Buts Contre Crystal Palace
John Stones (Photo: Antara)

JAKARTA - Manchester City a glissé à la deuxième place dans le tableau de la Premier League lorsque le défenseur John Stones n’a généralement pas marqué deux fois que City a battu visiter Crystal Palace 4-0 dans un match de Premier League lundi.

Stones, qui en était à son 100e match de championnat avec City, a marqué son premier but de la saison après un centre de Kevin de Bruyne à la 26e minute.

Ilkay Gundogan a marqué le deuxième but de City d’un tir enroulé 11 minutes après la pause avant que Stones ne soit au bon endroit pour placer un tir du pied gauche dans le filet du palais à la 68e minute.

Raheem Stirling a couronné la brillante performance de City en deuxième mi-temps d’un coup franc irrésistible qui est entré dans le coin supérieur du filet dans les dernières minutes.

Le match nul précédent entre les leaders Manchester United et les champions en titre Liverpool a été un énorme encouragement pour l’équipe de Pep Guardiola.

Et ils ont mis le meilleur sur elle en marquant sa cinquième victoire consécutive en championnat et sont maintenant deux points en dessous de United et de garder un match de plus.

La 12e feuille blanche des 15 derniers matchs a été une plate-forme lorsque les attaquants de City ont eu du mal à créer des buts.

Le partenariat de Stones avec Ruben Dias a été la clé de ce succès. Après avoir attendu cinq saisons pour son premier but en Premier League depuis son arrivée à City, Stones a marqué deux buts en un match.

Kevin De Bruyne a inscrit sa 100e passe décisive pour City lorsqu’une passe du pied droit vers Stones a donné lieu à un but à la 26e minute.

City a maintenant concédé 35 points en 17 matchs et a dépassé Leicester City à la différence de buts, tandis que Liverpool a terminé quatrième avec 34 points.

Palace a terminé 13e, récoltant 23 points en 19 matchs, rapporte Reuters.