JAKARTA - Chelsea et Manchester City naviqué dans le quatrième tour de la FA Cup lorsque Leeds United ont été les victimes surprises dans une série de matches de troisième tour de la plus ancienne compétition de football de l’Angleterre, le dimanche.

Chelsea, qui accueille Morecambe à Stamford Bridge à Londres, battu l’équipe de quatrième niveau 4-0, selon le site officiel de la FA.

Même Timo Werner et Kai Havertz, qui ont été critiqués pour leur difficulté à s’adapter à Chelsea, ont contribué un but dans la victoire de l’équipe de Frank Lampard.

Mason Mount et Callum Hudson-Odoi complètent la liste des buteurs gagnants de Chelsea alors qu’ils accèdent au quatrième tour de la FA Cup.

Dans un autre match qui a eu lieu simultanément à l’Etihad, les hôtes Manchester City a remporté 3-0 contre le championnat division côté Birmingham City.

Bernardo Silva a marqué deux fois seulement 15 minutes après le match avant que Phil Foden n’ajoute l’avance de City à la 33e minute.

Malgré l’échec d’ajouter un but au milieu de la domination de la seconde moitié, l’équipe de Pep Guardiola devrait être satisfait d’être en mesure de passer au prochain tour, en particulier Kyle Walker et Gabriel Jesus qui s’était retiré en raison des points positifs de COVID-19.

Malheureusement, les destins de Chelsea et City ne peuvent pas être reproduits leeds qui ont été victimes d’un match de choc FA Cup quand ils ont été battus par le quatrième niveau côté Crawley Town et a subi une défaite 0-3 au People’s Pension Stadium.

Bien que Marcelo Bielsa ait laissé tomber certains de ses meilleurs joueurs, Leeds n’a pas marqué un seul but tout au long de la première mi-temps.

Au lieu de cela, le gardien de but Kiko Casilla a brisé deux fois dans les huit premières minutes de la deuxième moitié après avoir été encrassé par Nick Tsaroulla et Ashley Nadesan.

Au lieu de riposter, Leeds a de nouveau concédé à la 70e minute grâce à un tir à bout portant de Jordan Tunnicliffe qui a scellé la victoire de 3-0 de Crawley.

Leeds a rejoint une autre équipe de Premier League, West Bromwich Albion, qui hier soir ont été victimes d’un choc après avoir été éliminé par le troisième niveau côté Blackpool sur les pénalités.

Pendant ce temps Cheltenham Town, Bristol City et Barnsley sont également redresser leur chemin dans le quatrième tour de la FA Cup.