2015:15:00 - 2015- 2015- 20
Karim Benzema tente de marquer contre Elche à l’Estadio Manuel Martinez Valero (Photo: Antara)

JAKARTA - Real Madrid ont été tenus à un match nul 1-1 par Elche dans un match de suivi de la Liga qui a eu lieu tôt jeudi matin. Los Blancos ont perdu pied dans la chasse pour le titre de champion contre les leaders Atletico Madrid.

Un but de la tête de Luka Modric a mis les champions en titre en tête à la 20e minute. Mais Elche a trouvé un autre moyen de bien performer dans ce match lorsque Fidel Chaves a égalisé d’un penalty en début de seconde période.

Dans ce match, les deux équipes se sont créées plusieurs occasions d’emballer trois points. L’attaquant d’Elche Lucas Boye a failli marquer un but lorsque son effort a touché le poteau. Au lieu de cela, deux défenseurs du Real Madrid Dani Carvajal et Sergio Ramos ont forcé le gardien Edgar Badia à faire un arrêt brillant qui a épargné son équipe de la défaite.

« Nous avons très bien commencé le match mais nos adversaires nous ont bien étudiés, ils ont immédiatement verrouillé le bol et ont essayé de nous frapper à la pause et il n’était pas trop surprenant si nous ne pouvions pas gagner », a déclaré le milieu de terrain du Real Madrid Casemiro cité par Reuters.

Toni Kroos déchaînait une large tête du bord de la surface de réparation mais était déjà en position libre, tandis que Marcelo a failli mettre son équipe en tête après que son tir ait touché le poteau avant le but de Modric. Tout comme Marco Asensio, dont le tir est entré directement dans le filet.

L’équipe de Zinedine Zidane a obtenu un penalty pour un joueur d’Elche touchant le ballon avec ses mains, mais la décision a été annulée après avoir vu var.

Elche a eu l’occasion de conclure la victoire dans la dernière minute du match sur coup franc mais le tir du défenseur Gonzalo Verdu a été dépossédé par le gardien du Real Thibaut Courtois.

Le tirage au sort a mis fin à la série de victoires de Madrid en six matchs consécutifs toutes compétitions confondues.

Le résultat laisse également le Real deuxième au classement après avoir recueilli 33 points ou deux points de moins que ses rivaux de la ville Atletico qui a également gardé deux matchs de plus.

Elche lui-même a terminé 15e après avoir recueilli 16 points.