JAKARTA - Un but tardif de Romain Saiss pour Wolverhampton annulé Tottenham Hotspur 15e victoire de la saison en Premier League dans un match nul 1-1 au Stade Molineux le dimanche heure locale (lundi GMT).

Le but a été marqué par Saiss lorsque l’avant-centre s’est dirigé dans le coin de Pedro Neto quatre minutes dans le temps normal.

L’avance de Tottenham depuis le match n’était même pas une minute à travers Tanguy Ndombele a été perdu et l’équipe de Jose Mourinho a dû se contenter d’un point partagé avec les hôtes Wolverhampton.

Tottenham a eu l’occasion de doubler l’avance à la 14e minute lorsque Ndombele a envoyé un centre mesuré dans la surface de réparation, mais la tête auto-debout de Sergio Reguilon a dévié sur le poteau éloigné.

Ndombele et Reguilon ont de nouveau co-orné l’attaque de Tottenham à la 21e minute, mais le défenseur de l’académie du Real Madrid n’a pas réussi à battre le gardien Rui Patricio dans un face-à-face.

En deuxième mi-temps Nuno Espirito Santo a demandé à Wolverhampton d’effectuer plus cliniquement après avoir échoué à créer des chances significatives dans la première moitié.

Le travail acharné ne s’est concrétisé qu’à la 86e minute lorsque Saiss a pu égaliser et relancer la reprise pour les hôtes.

Deux minutes après le but, Fabio Silva a dépassé le centre de Ben Davies mais son tir d’un angle serré n’était toujours pas dirigé directement vers l’équipe visiteux.

Les chances sont nées à nouveau dans la sixième minute de temps de blessure quand Ruben Neves a envoyé une longue passe et Eric Dier n’a pas réussi à l’anticiper, le ballon étant intercepté par Silva, mais cette fois il était trop faible et facilement apprivoisé par le gardien Hugo Lloris.

Le résultat a été suffisant pour faire monter Tottenham à la cinquième place du classement avec 26 points, tandis que Wolverhampton a terminé 11e avec 21 points, note le site officiel de la Premier League.

Tottenham, qui ont maintenant passé trois matchs sans victoire, ne veulent certainement pas que leur élan en tant que challengers titre de s’évaporer, d’autant plus qu’ils accueillent le bas côté Fulham dans leur prochain match le mercredi, Décembre 30.

La veille, Wolverhampton tentera d’exacerber la tendance à domicile de Manchester United cette saison lors de son déplacement à Old Trafford.