JAKARTA - Cristiano Ronaldo doit faire face au fait que son coup de pied de pénalité a été contrecarré par le gardien de but atalanta lorsque la Juventus ont été tenus en échec 1-1 dans un match divertissant de Serie A à Turin jeudi matin.

Une superbe frappe de Federico Chiesa a donné l’avance aux champions d’Italie en première mi-temps, mais Remo Freuler, qui a lancé un ballon contre la barre, a finalement égalisé pour fournir un point vital après la mi-temps.

Ronaldo a gaspillé une occasion en or de doubler l’avance des hôtes après son penalty a été désamorcé par un Impressionnant Pierluigi Gollini.

L’équipe d’Andrea Pirlo est désormais troisième avec 24 points, soit six points d’avance sur l’Atalanta, huitième.

Bien que la Juve reste invaincue cette saison, ils ont tiré dans la moitié de leurs 12 matchs de championnat à ce jour.

« Vous devez apporter les résultats de ces matches », a déclaré l’entraîneur de la Juventus Andrea Pirlo à Sky Italia cité par Antara de Reuters.

« Nous avons créé beaucoup d’occasions, mais nous n’avons pas réussi à les réaliser. »

Alvaro Morata a manqué une bonne occasion dès le début lorsque l’attaquant de la Juve a profité d’un ballon en vrac de six mètres devant un but ouvert et a fait une finition large du but de l’adversaire.

Les gardiens des deux équipes déterminent ce match. Gollini a réalisé deux excellents arrêts lorsqu’il a arraché le tir de Morata en deuxième demie, tandis que le gardien de la Juve Wojciech Szczesny a bloqué des tentatives dangereuses de Duvan Zapata, Cristian Romero et le remplaçant Alejandro Gomez.

« Gollini a été incroyable, a déclaré l’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini. « Il a sauvé le penalty de Ronaldo qui n’était qu’une chance sur cent de manquer. »

Les spéculations sur la possibilité du départ du capitaine Atalanta Gomez en raison d’un différend avec Gasperini ont éclipsé l’apparence des visiteurs. L’Argentin n’est pas apparu dans la victoire contre la Fiorentina et était sur le banc contre la Juve à Turin.

Mais le meneur de jeu a eu un impact immédiat dès son introduction en début de seconde période.

Il a aidé à plusieurs reprises, en plus de créer ses propres chances.