JAKARTA - Bayer Leverkusen a remporté le haut du classement de la Ligue allemande après avoir battu Hoffenheim 4-1 dans la semaine 11 de la Ligue allemande au Stade BayArena, Leverkusen, dimanche heure locale (lundi WIB).

Une collection de 25 points suffit à Leverkusen pour faire passer le Bayern Munich du haut du classement avec un point d’avance sur les champions en titre et le RB Leipzig, tandis que Hoffenheim (12) n’est pas passé de la 12e place, note Antara sur le site officiel de la Ligue allemande.

Hoffenheim écarte la menace alors que le match n’a que 15 secondes d’avance, lorsque Florian Grillitsch ne rentre pas chez lui sur un centre d’Andrej Kramaric. Ils ont dû payer pour l’échec quand ils ont concédé un but à la quatrième minute, quand Leon Bailey a reçu une courte passe d’un coin et enroulé un tir passé gardien Oliver Baumann.

Hoffenheim a bien réagi en taclant le gardien Lukas Hradecky sur deux arrêts à la 25e minute. Mais ils ont dû concéder à nouveau en raison du deuxième but de Bailey à la 27e minute. La passe à l’arrière de Kramaric a été parfaitement lue par l’ailier de Leverkusen, qui a ensuite déjoué Baumann pour compléter son accolade.

Les visiteurs ont réalisé une deuxième mi-temps parfaite lorsque Christoph Baumgartner a marqué un but de retour à la 50e minute. L’Autrichien a enroulé un tir passé Hradecky dans un processus similaire à bailey premier.

Les efforts de relance de Hoffenheim n’ont pas durer longtemps. Ils ont ensuite concédé à nouveau à la 55e minute que Florian Wirtz dribblait dans la surface de réparation avant de passer devant Baumann pour redonner l’avance de deux buts à Leverkusen.

Les espoirs de rebondissement de Hoffenheim ont disparu lorsque Florian Grillitsch a reçu un deuxième carton jaune à la 64e minute. Peu de temps après, Hoffenheim a de nouveau dû perdre un joueur après l’envoi de Stefan Posch pour avoir délibérément touché le ballon dans la surface de réparation.

Leverkusen a ensuite marqué son quatrième but à la 91e minute, avec le penalty de Lucas Alario exécuté pour s’assurer une place dans le haut du tableau.

La composition des joueurs:

Bayer Leverkusen (4-3-3): Lukas Hradecky, Lars Bender (Mitchell Weiser 75e'), Jonathan Tah, Edmond Tapsoba, Daley Sinkgraven (Wendell 65e'), Florian Wirtz, Julian Baumgartlinger (Aleksandar Dragovic 83e'), Nadiem Amiri , Leon Bailey (Karim Bellarabi 75e'), Patrik Schick (Lucas Alario 66e'), Moussa Diaby

Entraîneur: Peter Bosz

Hoffenheim (4-2-3-1): Oliver Baumann, Stefan Posch, Kevin Vogt, Haavard Nordveit, Ryan Sessegnon, Sebastian Rudy (Robert Skov 46e), Diadie Samassekou (Melayro Bogarde 86e), Ihlas Bebou (Ishak Belfodil 58e), Florian Grillitsch, Christoph Baumgartner (Mijat Gacinovic 76e), Andrej Kramaric (Kevin Akpoguma 76e)

Entraîneur: Sebastian Hoeness