JAKARTA - Arsenal a éliminé tous les matches de la phase de groupes de l’Europa League après avoir remporté dans la série finale de matches lorsque Molde s’est assuré de suivre les Gunners dans les 32 derniers.

À l’Aviva Stadium de Dublin, en République d’Irlande, Arsenal a remporté une victoire convaincante 4-2 sur Dundalk pour compléter le balayage propre du groupe B jeudi (vendredi WIB).

Edward Nketiah a ouvert l’avance d’Arsenal à la 12e minute d’une bévue d’Andrew Boyle, doublée six minutes plus tard par un tir puissant de Mohamed Elneny.

Dundalk a eu l’occasion de combler l’écart à la 22e minute avec une frappe de Jordan Flores, mais Arsenal a tenu une avance de 2-1 jusqu’à la mi-temps.

Arsenal a redonne une avance de deux buts lorsque Joe Willock a battu le défenseur Dundalk après avoir reçu un centre de Folarin Balogun avant de tirer un tir bas qui dépassait le gardien Gary Rogers à la 67e minute.

Balogun a ajouté à l’avance d’Arsenal à la 80e minute en complétant une passe de Nicolas Pepe à laquelle Dundalk a répondu cinq minutes plus tard grâce à un coup franc de Sean Hoare d’un coup franc de Flores, mais les visiteurs avaient encore les trois points complets lorsque le match s’est terminé 4-2.

Cela fait d’Arsenal la seule équipe à avoir récolté les 18 points de la phase de groupes de l’Europa League, note Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Dans un autre match qui a eu lieu dans le même temps, Molde a terminé une tâche qui n’avait besoin que d’un match nul lors d’une visite au siège du Rapid Wien à l’Allianz Stadium, Vienne, Autriche, pour se qualifier pour les 32 derniers de l’Europa League.

Magnus Eikrem a donné l’avantage à Molde à la 12e minute et Rapid a éliminé l’avance à deux minutes de la mi-temps lorsque le tir à longue portée de Marcel Ritzmaier s’est logé dans le coin supérieur gauche du but des visiteurs.

Molde a commencé la deuxième mi-temps avec brio quand Eikrem a marqué sa deuxième passe de Fredrik Aursnes pour redonner l’avantage aux visiteurs.

Depuis, Molde a tenté de tuer le match tôt, mais leurs efforts n’ont pas abouti et Rapid a égalisé à la fin du temps normal avec la frappe du pied droit de Melih Ibrahimoglu.

Les hôtes ont essayé de renverser la vapeur, mais le score à 2-2 n’a pas changé jusqu’à ce que la dispersion a assuré Molde verrouillé à la deuxième place du groupe B avec une collection de 10 points, trois points d’avance sur rapid.

Molde a donc le droit d’accompagner Arsenal jusqu’aux 32 derniers, dont le tirage au sort aura lieu lundi prochain.