Sharpen Cage Record, Liverpool Gasak Wolverhampton 4-0
Georginio Wijnaldum (au centre) tire un tir pour marquer le deuxième but de son équipe contre Wolverhampton (Photo: Antara)

JAKARTA - Liverpool ont aiguisé leur record de match à domicile qui est maintenant devenu sans défaite pour 65 matches consécutifs en Premier League en battant Wolverhampton 4-0 à Anfield Stadium le dimanche heure locale.

Le record est d’autant plus spécial que le Kop est à nouveau rempli d’environ 2000 supporters conformément au nouveau permis du gouvernement britannique pour les matches sportifs au milieu de la pandémie COVID-19.

Le capitaine de Wolverhampton, diplômé de l’académie de Liverpool, Conor Coady, a commis une bévue à la 24e minute lorsqu’il n’a pas réussi à capter la passe de Jordan Henderson et que le ballon est tombé sur Mohamed Salah qui a marqué pour mettre les hôtes devant.

Coady a failli payer son erreur quand il a remporté le prix pour un penalty qui a été précédé d’un corner à deux minutes de la mi-temps.

L’arbitre Craig Pawson a toutefois infirmé la décision après avoir examiné les rediffusions du VAR et s’être assuré que Coady a fait un flop sans un coup de Sadio Mane qui a tenté de dégager le ballon acrobatiquement.

L’équipe de Nuno Espirito Santo est entrée en seconde période en prenant l’initiative d’attaquer, mais elle est devenue une arme pour les maîtres car à la 58e minute Liverpool a doublé son avance.

Après avoir dégagé le ballon d’un corner, le capitaine de Liverpool Jordan Henderson a envoyé une longue passe contrôlée par Georginio Wijnaldum avant de friser calmement un tir dans le coin supérieur droit du filet.

Le but a été salué par Nuno Santo en envoyant le jeune talent Fabio Silva qui a remplacé Ruben Neves pour rafistoler la ligne de front édenté Wolverhampton après avoir été laissé par Raul Jimenez qui a été étouffé par une grave fracture du crâne blessure.

Cependant, ce qui s’est passé alors, c’est que Liverpool a ajouté une avance de 3-0 après un court corner de Henderson a été suivi par Salah dans un centre mature que Joel Matip dirigé devant le but à la 67e minute.

Une minute plus tard, Trent Alexander-Arnold, qui avait manqué quatre matchs, est revenu au jeu pour Neco Williams et l’arrière droit de Liverpool a récemment joué un rôle majeur dans le quatrième but des hôtes.

A la 78e minute, Alexander-Arnold obtient un espace libre sur la droite et envoie un beau centre à Mane, mais le ballon que Nelson Semedo tente d’arrêter finit par être un but propre pour augmenter l’avance de Liverpool à 4-0.

Le score de 4-0 a duré jusqu’à la dispersion, marquant le succès du jeune gardien Caoimhin Kelleher en payant la confiance de Juergen Klopp pour garder le but de Liverpool avec un record qui n’a pas concédé.

Malheureusement, l’ancien attaquant de Wolverhampton Diogo Jota n’a pas réussi à poursuivre sa tendance fertile à Anfield parce qu’il n’a commencé à jouer que depuis la 73e minute pour remplacer Roberto Firmino.

Le résultat a fait Liverpool revenir à la deuxième place du classement pour coller étroitement à Tottenham Hotspur, qui recueillent tous deux 24 points, mais ont un avantage sur la différence de buts.

Pendant ce temps, Wolverhampton (17) a été bloqué à la 10e place après avoir été dépassé par plusieurs équipes en raison des résultats d’autres matches qui ont eu lieu plus tôt, Antara a noté sur le site officiel de Premier League.

Wolverhampton jouer tôt pour le match nul 12e tour le samedi 12 Décembre la semaine prochaine à domicile à Aston Villa à Molineux, tandis que Liverpool faire une apparition un jour plus tard au siège de Fulham.

Cependant, Liverpool aura son dernier match de Ligue des Champions groupe D qu’ils ont remporté en s’envolant pour le Danemark pour affronter Midtjylland.