Tottenham Remporte Le Derby Du Nord De Londres, Silence Arsenal 2-0
Son Heung-min et Harry Kane (Photo: Antara)

JAKARTA - Tottenham Hotspur a remporté le derby du nord de Londres en faisant taire Arsenal 2-0 dans le 11e match de Premier League qui a eu lieu au Stade Tottenham Hotspur, Londres, dimanche heure locale (lundi WIB).

Son Heung-min et Harry Kane ont chacun contribué un but dans une victoire qui a renvoyé Tottenham au sommet du classement avec une collection de 24 points, déplaçant Chelsea (22) qui avait moins de 24 heures pour occuper le poste.

Pendant ce temps Arsenal (13) sont de plus en plus éliminés à la 15e place du classement, même s’ils ont encore une distance sûre de sept points de la zone de relégation, Antara note sur le site officiel de la Ligue anglaise.

Entré dans le match invaincu lors des neuf matches précédents, Tottenham semblait assez confiant et a pu ouvrir le score à la 13e minute grâce à une vague de contre-attaques matures.

Kane a envoyé le ballon vers Son qui était sur le flanc gauche, déjouant la défense non préparée d’Arsenal et le terminant avec un tir magnifique de l’extérieur de la surface de réparation dans le coin supérieur droit du filet.

Cet avantage a rendu l’équipe de José Mourinho plus confiante dans le contrôle du tempo du jeu sans permettre à Arsenal de lancer des attaques librement.

À la fin de la première mi-temps, une autre contre-attaque de Tottenham s’est avérée fructueuse à nouveau lorsque Son a saisi le défenseur d’Arsenal avant de retourner la faveur et a envoyé un ballon à travers que Kane a terminé avec un tir puissant à travers la barre avant que le ballon déchiré dans le filet.

Le but a fait kane maintenant le meilleur buteur pour le Nord de Londres Derbi avec une collection de 11 buts laissant Emmanuel Adebayor et Bobby Smith.

Tottenham menait 2-0 grâce à sa performance clinique alors qu’il n’avait que 38% du ballon en première mi-temps.

Arsenal est entré en seconde période avec une tentative de riposte mais la tête d’Alexandre Lacazette a été facilement apprivoisée par le gardien Hugo Lloris, tandis que la chance de Pierre-Emerick Aubameyang était hors du filet.

Lloris a été contraint à un autre arrêt retentissant quand Hector Bellering a envoyé un centre dangereux que Lacazette a pu trouver au poteau proche à la 68e minute.

Outre Lloris, Serge Aurier et Toby Alderweireld ont également joué un rôle important dans la garde de la défense de Tottenham, réduisant les attaques d’Arsenal afin de maintenir le score de 2-0 stable jusqu’à ce que le signal de dissolution.

Les deux prochaines équipes participeront pour la première fois à la finale de l’Europa League jeudi (10/12) avec Tottenham qui reçoit Anvers pour le titre du groupe J et Arsenal à Dundalk.

Puis trois jours plus tard Tottenham se rendra à la maison de Crystal Palace dans une mission pour maintenir la première position du classement et Arsenal tentent de mettre fin à la tendance de ne pas gagner dans les quatre derniers matches quand ils accueillent Burnley à l’Emirates.