JAKARTA - Bayern Munich a augmenté leurs chances de défendre leur titre de la Ligue des Champions, après être devenu la première équipe à se qualifier pour les phases à élimination directe du groupe A.

Face au Red Bull Salzbourg à l’Allianz Arena mercredi à l’heure locale (jeudi WIB), le Bayern s’est remporté une victoire convaincante 3-1 sur ses invités pour cimenter sa place en tête du groupe A avec une collection de 12 points.

Dans le même temps, Salzbourg (1), bien qu’il soit coincé en bas du classement, a de grandes chances de suivre le Bayern en 16es de finale, grâce à un nul nul entre l’Atletico Madrid (5) et le Lokomotiv Moscou (3) dans un autre match, note Antara sur le site officiel de l’UEFA.

A l’Allianz Arena, le Bayern a été perturbé par le jeu de presser Salzbourg et ont eu la chance de ne pas être laissés pour compte.

Les champions en titre n’ont pu ouvrir le score qu’à la 42e minute, lorsque Robert Lewandowski a envoyé une passe de talon à Thomas Mueller pour poursuivre sur un tir. Le ballon était tenu par le gardien salzbourgien Cican Stankovic, avant que Lewandowski ne l’empare dans le but des visiteurs.

Salzbourg a frappé la défense du Bayern à nouveau et a créé des chances de Dominik Szoboszlai et Mergim Berisha, mais le Bayern ont été en mesure de doubler l’avance à la 52e minute.

Le but a été précédé par le succès de Leon Goretzka à saisir le ballon de Szoboszlai, avant de le passer à Kingsley Coman. Coman a ensuite dribblé devant le défenseur de Salzbourg, et Maximilian Woeber a tenté de bloquer le tir de Coman mais a dévié le ballon dans son propre filet.

Le Bayern a dû jouer avec dix joueurs dès la 66e minute en raison de Marc Roca recevant un deuxième carton jaune après avoir brisé Zlatko Junuzovic. Ils ont toutefois réussi à marquer un troisième but à la 68e minute lorsque Gnabry a sprinté sur la droite avant d’envoyer le ballon sur une tête de Leroy Sane.

Salzbourg vient de marquer un but de consolation à la 73e minute. La défense du Bayern était légèrement au dépourvu lorsque Rasmus Kristensen a poussé le ballon sur Berisha, qui a accéléré dans la surface de réparation avant de tirer un tir sur Manuel Neuer.

Dans l’autre match du groupe A, l’Atletico Madrid a été tenu en œuvre lors d’un match nul 0-0 par son invité le Lokomotiv Moscou. Le résultat maintient l’Atletico à la deuxième place avec cinq points, tandis que le Lokomotiv est troisième avec trois points et les deux ont encore une chance de se qualifier pour les 16 derniers.

Dans le match de cinquième tour qui se jouera le mercredi 2 Décembre, l’Atletico accueillera le Bayern tandis que le Lokomotiv accueillera l’équipe de gardien de Salzbourg.