JAKARTA - Liverpool a battu Leicester City 3-0 dans le match de ligue anglaise continue à Anfield Stadium, dimanche heure locale. Tous les buts du match ont été marqués de la tête.

L’un des trois buts dirigés a même été marqué par le défenseur de Leicester Jonny Evans, qui a ouvert l’avantage de Liverpool avec un but avant d’être perfectionné par Diogo Jota et Roberto Firmino, note Antara sur le site officiel de Premier League.

Cette victoire a vu l’équipe de Juergen Klopp briser sa série d’invincibilité à Anfield à 64 matchs, dépassant une séquence similaire en 63 matchs de février 1978 à décembre 1980.

En plus d’établir des records, les champions en titre ont également progressé à la deuxième place du classement avec 20 points pour égaler les points de l’équipe supérieure Tottenham Hotspur, mais a perdu à la différence de buts.

Pendant ce temps Leicester (18) est tombé à la quatrième quand Brendan Rodgers n’a pas réussi à battre son ancienne équipe à nouveau.

Après avoir dévié avec succès deux tirs de Curtis Jones et Diogo Jota, le gardien de Leicester Kasper Schmeichel a été déplacé lorsque Jonny Evans a marqué un but avec une mauvaise tête sur le corner de James Milner qui a mis Liverpool en avant à la 21e minute.

Leicester est venu près de répondre au but tout de suite avec une chance soignée de Jamie Vardy, mais harvey Barnes finition est allé large de la cible.

Liverpool, qui continuait d’être actif dans le contrôle du jeu, doublait l’avance d’un beau centre du poteau d’Andy Robertson qui était accueilli par la tête acérée de Jota quatre minutes avant la mi-temps.

Ce but a permis à Jota de battre le record en tant que premier joueur de Liverpool à toujours battre le but adverse lors de ses quatre premiers matchs à domicile.

Huit minutes après le début de la deuxième mi-temps, Liverpool a perdu Naby Keita, blessé, et s’est emparé de son genou et Klopp a mis Neco Williams sur le terrain de l’arrière droit et James Milner est entré dans le milieu de terrain des Reds.

Rodgers a géré la situation en faisant venir Cengiz Under et en faisant fonctionner James Maddison beaucoup sur la gauche dans l’espoir d’exploiter l’écart de Williams. En conséquence, Leicester ont été plus en contrôle du match, mais n’ont pas été en mesure de créer des occasions dangereuses devant le but de Liverpool.

En fait, chaque fois que Liverpool tenir le ballon représente une menace pour la défense de Leicester, Firmino a même fait trois chances, l’un a touché le but, l’un a été balayé avant de franchir la ligne par Marc Albrighton et l’autre n’a pas été frappé proprement à la suite du ballon vomissant du tir de Sadio Mane.

Le travail acharné de Firmino a finalement porté ses fruits à quatre minutes du moment où il s’est dirigé dans le coin de Milner pour compléter la victoire de Liverpool 3-0.

Liverpool accueillera ensuite l’Atalanta dans une tentative de verrouiller un billet pour les 16 derniers de la Ligue des Champions ce mercredi avant de visiter Brighton & Hove Albion trois jours plus tard.

Pendant ce temps, Leicester s’est d’abord déplacement au Portugal pour affronter Braga en Europa League le lendemain avant de recevoir Fulham quatre jours plus tard.

La composition des joueurs:

Liverpool (4-3-3): Alisson Becker; James Milner, Joel Matip, Fabinho, Andy Robertson; Curtis Jones, Georginio Wijnaldum, Naby Keita (Neco Williams); Diogo Jota (Divock Origi), Roberto Firmino, Sadio Mane (Takumi Minamino)

Entraîneur: Juergen Klopp

Leicester City (3-4-2-1): Kasper Schmeichel; Wesley Fofana, Jonny Evans, Christian Fuchs (Dennis Praet); Marc Albrighton, Youri Tielemans, Nampalys Mendy, James Justin; James Maddison, Harvey Barnes (Cengiz Under); Jamie Vardy