JAKARTA - L’équipe nationale argentine a dû se contenter de gagner un point lors d’un match nul 1-1 par le Paraguay dans le 2022 South American Zone World Cup Qualification match.

Le match a eu lieu à l’Estadio Alberto Jose Armando, Argentine, vendredi matin WIB, le but à domicile a été marqué par Nicolas Gonzales et un but paraguayen a été contribué par Angel Romero, Antara a noté sur le site officiel de la CONMEBOL.

Apparaissant à domicile, l’Argentine a essayé de prendre l’initiative d’attaquer depuis le début du match.

Lionel Messi et ses amis veulent continuer le bilan positif qu’ils ont atteint lors des deux matches précédents.

Même si en début de match ils contrôlaient le match, mais l’Argentine a pris du retard en premier.

L’arbitre a accordé un penalty au Paraguay après que Lucas Martinez a encrassé l’ailier Miguel Almiron.

Angel Romero a été nommé exécuteur testamentaire et a réussi à bien faire son travail. À la 21e minute, il a réussi à donner l’avance au Paraguay sur le score de 1-0.

Derrière un but, l’Argentine a tenté de se lever et Lionel Messi a tenté à plusieurs reprises de se créer des occasions.

L’équipe de Tango a finalement réussi à égaliser en 41 minutes grâce à l’action de Nicolas Gonzalez.

Sur un corner de Giovani Lo Celso, Gonzalez a réussi à diriger le ballon devant le gardien Anthony Silva. La position a changé à 1-1 et a duré jusqu’à la fin de la première moitié.

Entré en seconde période, l’Argentine était impatiente de s’imposer ce qui lui a permis de dominer le match en début de seconde période.

Lionel Messi a donné l’avance à l’Argentine à la 58e minute, mais le but a été exclu parce que la VAR a vu une faute avant le but.

Var a décidé de ne pas autoriser un but parce qu’avant messi a marqué, Nicolas Dominguez semblait avoir violé Romero. De cette façon, le score est revenu à 1-1.

A la 73e minute, Messi a de nouveau eu une occasion en or de marquer un but. Il a réussi à ouvrir un tir, malheureusement son tir était légèrement hors de la marque.

Vers la fin du match, l’Argentine semblait vraiment dominante et a verrouillé l’équipe adverse. Toutefois, l’Argentine n’a pas pu changer le score et a dû terminer le match par un match nul.

Ce résultat a permis à l’Argentine de ne pas poursuivre sa tendance positive après avoir remporté les deux premiers matches de qualification.

Malgré tout, Lionel Messi et ses amis sont perchés en tête du classement avec sept points, un point d’écart par rapport au Brésil sous ses hommes qui s’affrontera samedi. Pendant ce temps, le Paraguay est en quatrième position avec un point.

La composition des joueurs:

Argentine (3-4-3): Armani, Otamendi, Lucas Martinez, Montiel, Nicolas Gonzalez, Palacios (Lo Celso 29e' ), Paredes, De Paul (Alario 85e'), Ocampos (Di Maria 60e'), Lautaro Martinez (Dominguez 83e;, Messi

Paraguay (4-3-3): Antony Silva, Rojas, Barbuena, Gustavo Gomez, Junior Alonso, Gaston Gimenez, Angel Cardozo, Villasanti (Morel 74e), Angel Romero (Sanabria 86e), Dario Lezcano (Hernan Perez 76e), Almiron (Aulne 90 + 2')