JAKARTA - Arsenal a subi une autre défaite à domicile. L’équipe de Mikel Arteta s’est battue 0-3 aux mains d’Aston Villa lors du huitième match de Premier League à l’Emirates Stadium de Londres, dimanche.

Pour Villa, c’est leur première victoire après avoir perdu leurs deux derniers matches. Ce résultat a dans le même temps permis à l’équipe de Dean Smith de revenir à la sixième place du classement avec une collection de 15 points.

Pendant ce temps pour Arsenal cette fois, la défaite est la deuxième fois qu’ils se sont sentis à la maison en 2020. Les Gunners chutent provisoirement à la 11e place du classement avec 12 points.

Lancé Antara, lundi, Villa semblait explosif depuis le début du football, pas même une minute du match John McGinn a réussi à percer dans le but de l’hôte en utilisant l’appât de Jack Grealish.

Toutefois, le but a été exclu après que l’arbitre Martin Atkinson a consulté pendant près de quatre minutes avec la VAR avec la décision que Ross Barkley a été pris hors-jeu.

Le retrait du but n’a pas découragé les joueurs de Villa qui ont continué à essayer d’attaquer la défense de l’hôte jusqu’à ce qu’ils ouvrent finalement le score à la 25e minute après que le centre de Grealish a mené à un but de Bukayo Saka qui a tenté de couvrir l’espace de Trezeguet.

Arsenal a tenté de se reprendre et à quatre minutes de la mi-temps Alexandre Lacazette a failli égaliser, mais sa tête n’a fait que frôlé le haut de la barre.

Villa a repris la deuxième mi-temps avec beaucoup d’intensité, mais le tir à bout portant de Trezeguet a été repoussé par le gardien Bernd Leno.

A la 70e minute, Nicolas Pepe est sur le point d’égaliser mais son tir en curling est loin d’être gagné sur le côté du filet.

Deux minutes plus tard, Villa parvenait en effet à doubler l’avance de la tête d’Ollie Watkins pour saluer la volée de Barkley.

Watkins n’a pas mis longtemps à briser le but d’Arsenal lorsqu’il a décoché un tir bas pour terminer une passe de Grealish à la 75e minute.

Le score de 3-0 a duré jusqu’à la fin, comme si c’était la preuve pour le gardien de Villa Emiliano Martinez qui a été « largué » par Arsenal avec un bilan nul contre le dossier de son propre club à l’Emirates.

La composition des joueurs:

Arsenal (3-4-3): Bernd Leno; Rob Holding, Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney; Hector Bellerin, Thomas Partey (Dani Ceballos), Mohamed Elneny, Bukayo Saka; Willian (Nicolas Pepe), Alexandre Lacazette (Edward Nketiah), Pierre-Emerick Aubameyang

Entraîneur: Mikel Arteta

Aston Villa (4-2-3-1): Emiliano Martinez; Matty Cash, Ezri Konsa, Tyrone Mings, Matt Targett; Douglas Luiz, John McGinn; Trezeguet (Anwar El Ghazi), Ross Barkley, Jack Grealish; Ollie Watkins

Entraîneur: Dean Smith