JAKARTA - PSV Eindhoven a battu l’équipe visiteur Willem II 3-0 qui a dû mettre fin au match avec 10 joueurs dans le huitième match de la Ligue néerlandaise qui a eu lieu au Stade Phillips, dimanche heure locale (lundi WIB).

Lorsque Philipp Max et Mario Gotze ont donné l’avance au PSV par deux buts, Willem II a plutôt dû jouer avec 10 hommes lorsque Derrick Kohn a reçu un carton rouge direct de l’arbitre. La boiterie à l’arrière a été immédiatement maximisée par l’équipe locale pour marquer un but supplémentaire par l’intermédiaire de Donyell Malen.

Les trois points ont permis au PSV de revenir à la troisième place avec 19 points ou trois points d’avance sur l’Ajax et Vitesse au sommet.

Pendant ce temps, Willem II continue de tomber et est maintenant en 14e position avec une collection de cinq points, selon le record officiel de la Ligue néerlandaise rapporté par Antara.

Le PSV a immédiatement débuté en début de match. Donyell Malen avait créé l’occasion à quelques secondes du début du match. Malheureusement, son tir d’un angle étroit peut encore être sécurisé par le gardien de Willem II Jorn Brondeel.

Entré à la 14e minute, Philipp Max a fait tourner le score à 1-0 pour l’avantage du PSV. Partant de l’appât décisif de Pablo Rosario à Philipp, Max a immédiatement sorti un coup de pied horizontal qui était difficile d’atteindre le gardien de but.

Six minutes plus tard, l’ancien joueur du Bayern Munich Mario Gotze a de nouveau ajouté à ses coffres de but lorsque son tir du pied gauche de l’intérieur de la surface de réparation était trop serré pour Brondeel de repousser.

Comme s’ils voulaient continuer à frapper leurs invités, les joueurs du PSV ont forcé Willem II à rester. Ils ne peuvent attaquer que par contre-attaques rapides lorsqu’un joueur psv commet une erreur.

Le désastre pour Willem II s’est produit à la 63e minute. Derrick Kohn cherche à s’attaquer au défenseur du PSV Denzel Dumfries dur. L’arbitre Allard Linhout sans plus tarder a immédiatement émis un carton rouge.

L’avantage du nombre de joueurs a été utilisé par l’équipe de Roger Schmidt pour changer à nouveau le tableau d’affichage. Entré à la 83e minute, Donyell Malen a ouvert le score à 3-0 grâce à un coup de pied de l’intérieur de la surface de réparation.

Voici la gamme de joueurs:

PSV Eindhoven (4-2-2-2): Yvon Mvogo; Denzel Dumfries, Jordan Teze, Olivier Boscagli, Philipp Max; Ibrahim Sangare (Ibrahim Sangare), Pablo Rosario (Adrian Fein); Mario Gotze (Mauro Junior), Cody Gakpo (Madueke); Eran Zahavi, Donyell Malen.

Entraîneur: Roger Schmidt

Willem II (4-3-3): Jorn Brondeel; Leroy Owusu, Sebastian Holmen, Jordans Peters, Derrick Kohn; Pol Llonch, Mike Tresor (Ole Romely), Jan van der Heijden (Gorkem Saglam); Che Nunnely, Vangelis Pavlidis (Miquel Nelom), Mats Kohlert.

Entraîneur: Adrie Koster