JAKARTA - Liverpool, qui n’a pas réussi à revenir au sommet du classement après avoir été sauté par Tottenham Hotspur et Leicester City dans les dernières 24 heures. Les hommes de Jurgen Klopp n’ont fait match nul que 1-1 face à Manchester City lors de la huitième semaine de Premier League à l’Etihad Stadium de Manchester, dimanche heure locale (lundi WIB).

Pendant ce temps, Kevin de Bruyne n’a pas réussi à convertir le penalty qui aurait dû être l’élan pour City de renverser la vapeur après avoir pris du retard sur un tir de 12 de Mohamed Salah, avant que Gabriel Jesus n’égalise.

Selon Antara, le champion en titre Les Reds sont désormais à la troisième place avec une collection de 17 points, derrière Leicester (18) et Tottenham (17), tandis que City (12) sont maintenant en 10e position partageant des points avec Arsenal. Les Gunners se sont inclinés 3-0 à Aston Villa quelques instants plus tard.

Le premier match promettait une bataille d’agilité entre les deux équipes lorsque Liverpool a forcé à deux reprises le gardien Ederson Moraes hors du nid pour contrecarrer les chances des visiteurs.

Liverpool a pris les devants à la 13e minute après que Salah a exécuté le penalty, qui a abouti à la faute de Kyle Walker sur Sadio Mane, seulement quelques instants de l’autre côté du terrain Diogo Jota a cherché à pousser Raheem Sterling vers le bas, mais l’arbitre Craig Pawson haussa les épaules de l’incident.

City a lentement commencé à se lever et a réussi à égaliser avec un but de Gabriel Jesus, qui a d’abord trompé Trent Alexander-Arnold dans un tir que le gardien Alisson Becker ne pouvait pas anticiper à la 31e minute.

A la 41e minute, City a une occasion en or de renverser la vapeur lorsque Joe Gomez est surpris en train de faire une faute de handball dans la surface sur la transversale de De Bruyne.

Toutefois, le meilleur joueur de Premier League 2019/20 a plutôt sorti une exécution latérale sur le côté du but, ce qui en fait la première fois depuis Octobre 2018 qu’il n’a pas réussi à atteindre la moindre cible dans une situation de coup de pied de pénalité.

A une minute de la mi-temps, Alexander-Arnold échappe au contrôle pour capter la passe de Salah, mais son tir est contré par Ederson et un ballon sauvage est sécurisé par le gardien brésilien avant d’être sauté par Jota.

La deuxième mi-temps a commencé avec les deux gardiens s’affrontant, quand Ederson a arrêté le tir de Robertson pour commencer la contre-attaque de City, mais le centre de De Bruyne à Jésus a été coupé par Alisson.

City a créé une autre bonne chance quand Jésus a glissé à travers pour répondre à la croix mesurée Joao Cancelo, mais sa tête était latéralement sur le côté du filet.

Il s’est avéré être la dernière chance pour le match qui a ensuite eu lieu avec une tension froide sous la pluie battante d’Etihad.

La Premier League entrera dans la pause internationale pendant deux semaines après cela, avant city voyage au siège de Tottenham Hotspur et Liverpool hôte Leicester City.

La composition des joueurs:

Manchester City (4-3-3): Ederson Moraes; Kyle Walker, Ruben Dias, Aymeric Laporte, Joao Cancelo; Kevin de Bruyne, Rodri Hernandez, Ilkay Gundogan; Ferran Torres (Bernardo Silva), Gabriel Jesus, Raheem Sterling (Phil Foden)

Entraîneur: Pep Guardiola

Liverpool (4-2-3-1): Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold (James Milner), Joel Matip, Joe Gomez, Andy Robertson; Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum; Diogo Jota, Roberto Firmino (Xherdan Shaqiri), Sadio Mane; Mohamed Salah

Entraîneur: Juergen Klopp