JAKARTA - Trigol Yusuf Yacizi a conduit Lille à battre l’AC Milan avec une victoire 3-0 dans le match du troisième tour du groupe H de l’Europa League au Stade San Siro, Milan, local jeudi ou vendredi matin WIB.

Lancée par Antara, cette victoire a dopé les Français lillois en tête du classement général avec sept points. Pendant ce temps, la première défaite pour Milan cette saison les a vus tomber à la deuxième place avec six points.

Lille a obtenu un penalty à la 22e minute en raison d’Alessio Romagnoli considéré comme avoir poussé Yacizi dans la surface de réparation. Le milieu de terrain turc a pris le penalty lui-même, et il a battu le gardien Gianluigi Donnarumma.

A la 55e minute, les visiteurs doublaient l’avance. Le ballon spéculatif de Yacizi de l’extérieur de la surface de réparation a rebondi à l’embouchure du but, et a changé de direction de sorte que Donnarumma n’a pas prévu.

Entré à la 58e minute, Lille fait une attaque rapide qui se termine dans le ballon par le ballon de Jonathan David, le ballon est ensuite passé à Yacizi pour se convertir en un but qui complète son hat-trick.

Le résultat a en même temps mis fin à la série de 24 matches sans défaite des Rossoneri. Ainsi que leur première défaite à domicile depuis qu’ils ont été battus 1-2 à Gênes le 8 Mars.

Dans les autres matches du groupe H, le Sparta Praha a remporté sa première victoire en Europa League cette saison, après avoir battu le Celtic 4-1.

Lukas Julis a brisé l’impasse avec un but à la 26e minute. Partant de la frappe de David Hancko d’un corner touchant le poteau éloigné, le ballon a ensuite rebondi sur le chemin de Julis, qui l’a accueilli d’un tir puissant dans le filet adverse.

Julis a doublé l’avance de Sparta à la 45e minute. D’une contre-attaque rapide, le ballon est ensuite dirigé vers Julis, qui débute un homme et dirige le ballon dans le coin du filet celtique.

Le Celtic a réussi à réduire le déficit à la 65e minute. Tom Rogic a créé l’espace et a tiré un tir que le gardien Florin Nita a été en mesure de tenir, mais Leigh Griffiths s’est rapidement déplacé pour tirer la balle rebondissante.

Les tchèques de Sparta ont redécolé une avance de deux buts à la 77e minute. David Moberg-Karlsson a poussé sur la gauche et a envoyé le ballon à Julis pour être lancé dans le filet à bout portant, complétant son tour du chapeau.

Ladislav Krejci a marqué le dernier but de Sparta à la 90e minute. Centre de Dockal depuis le côté gauche, librement dirigé par Krejci qui n’était pas gardé pour entrer dans le but celtique.