JAKARTA - Deux buts propres ont aidé Arsenal à surmonter Molde et à s’assurer la première place du groupe B de l’Europa League après avoir gagné 4-1 à l’Emirates Stadium, Londres, Angleterre, jeudi heure locale (vendredi WIB).

Selon Antara, l’équipe de Mikel Arteta a pris du retard en raison d’un tir enroulé de Martine Ellingsen à la 22e minute qui a trompé le gardien Bernd Leno.

Arsenal n’a pu égaliser qu’en fin de première mi-temps grâce à une contre-attaque qui s’est terminée par l’appât d’Edward Nketiah que Kristoffer Haugen a tenté de couper, mais le défenseur molde a marqué un but.

Après avoir bien commencé la deuxième mi-temps, Molde a concédé un nouveau but lorsque Sherrif Sinyan a été en position désavantageuse pour dévier le ballon-appât de Willock dans son propre filet à la 62e minute.

A cinq minutes de la place de Willian, Bukayo Saka a apporté une contribution instantanée à la 69e minute en libérant un leurre parfaitement complété par Nicolas Pepe pour donner l’avantage à Arsenal (3-1).

Puis deux minutes avant la dispersion de Willock a complété la victoire d’Arsenal à 4-1 en utilisant l’appât de pepe percée soignée.

Cette victoire place Arsenal en tête du groupe B avec neuf points d’avance sur Molde (6), selon le site officiel de l’UEFA.

Pendant ce temps, dans un autre match qui a été joué plus tôt, Rapid Wien a remporté une victoire 4-3 sur Dundalk sous une pluie de huit buts qui ont coloré le match à l’Allianz Stadium de Vienne, en Autriche.

Cinq des sept buts sont venus dans les 10 dernières minutes d’un match qui s’est terminé avec les trois premiers points du Rapid en Europe cette saison.

Les deux équipes n’ont pas bougé de leur position, Rapid en troisième et Dundalk en tant que gardien du groupe B.

Le match de quatrième tour ne se jouera que le 26 novembre après la pause internationale avec Arsenal se déplaçant à Molde et Dundalk changer pour accueillir rapid.