JAKARTA - Barcelone suit sa tendance parfaite en Ligue des Champions cette saison en battant le Dynamo Kiev 2-1 dans le troisième tour du groupe G au Stade Camp Nou, en Espagne, mercredi heure locale (jeudi WIB).

Selon Antara, le résultat a été la troisième victoire de Barcelone en trois matches qui les a fait fermement en tête du classement du groupe G avec neuf points complets et sur le point de se qualifier pour les phases à élimination directe. Pendant ce temps, le Dynamo, qui n’a qu’un point, n’est pas passé de la troisième place au classement.

Megastar Lionel Messi a ouvert l’avance de Barcelone avec 12 tirs à droite après seulement cinq minutes après avoir été abattu par Denys Popov dans la région.

À la neuvième minute, Pedri frappe le ballon dans le filet des visiteurs à l’aide d’un centre de Jordi Alba, mais le but est exclu pour hors-jeu.

Les visiteurs sont presque revenus de blessure à la 36e minute grâce à une puissante tête de Vitalii Bulyaskyi, mais le gardien Marc-André ter Stegen, finalement revenu de blessure, a réalisé un arrêt retentissant pour s’assurer le but barcelonais.

Sept minutes après le début de la seconde mi-temps, le Dynamo a de nouveau contraint Ter Stegen à montrer sa brillante action en bloquant le tir à bout portant de Vladyslav Supryaha devant le but.

Puis à la 56e minute, Messi a eu l’occasion de marquer un autre but d’une situation de balle morte, mais sa bonne exécution a encore été repoussée par le gardien Ruslan Nescheret.

L’avance barcelonaise ne pouvait être doublée qu’à la 65e minute sur un corner où Ansu Fati envoyait un centre qui était répondu par la tête féroce de Gerard Pique, ne donnant aucune chance à Neshcheret de faire un tour.

Le travail acharné des visiteurs a porté ses fruits à la 75e minute lorsque Ter Stegen n’a pas réussi à arrêter parfaitement le tir à longue portée de Benjamin Verbic et que le ballon s’est dirigé vers le capitaine du Dynamo Viktor Tsygankov, qui n’a eu qu’à toucher le filet. Barcelone 2, Dynamo 1.

Avec le temps restant, le Dynamo a continué à essayer de trouver un égalisateur, mais Barcelone ont été en mesure de garder leur avance jusqu’à la fin.

Dynamo sera à tour de rôle l’hôte de Barcelone dans le match de quatrième tour joué après la pause internationale à la fin de Novembre.

La composition des joueurs:

Barcelone (4-2-3-1): Marc-André ter Stegen; Sergino Dest, Gerard Pique, Frenkie de Jong, Jordi Alba; Sergio Busquets (Clément Lenglet), Miralem Pjanic (Sergi Roberto); Pedri (Carles Alena), Lionel Messi, Ansu Fati (Trincao); Antoine Griezmann (Ousmane Dembele)

Entraîneur: Ronald Koeman

Dynamo Kiev (4-2-3-1): Ruslan Neshcheret; Tomasz Kedziora, Illia Zabarnyi, Denys Popov, Artem Shabanov; Volodymyd Shepelev, Oleksandr Andievskyi; Viktor Tsygankov, Vitalii Buyalskyi (Bohdan Lednev), Gerson Rodrigues (Carlos de Pena); Vladyslav Supryaha (Benjamin Verbic)

Entraîneur: Mircea Lucescu

Reporter: Gilang Galiartha