JAKARTA - Arsenal ruiné Ole Gunnar Solskjaer célébrations 100e match contre Manchester United en ramassant une victoire 1-0 dans un match de Premier League à Old Trafford Stadium le dimanche heure locale ou lundi.

Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le seul but d’Arsenal sur penalty à la 69e minute après l’envoi de Paul Pogba sur corner par Hector Hellerin.

Mason Greenwood a ouvert le score à la 21e minute, mais son tir dans le poteau proche a été sauvé par le gardien Bernd Leno du pied.

Arsenal a également eu l’occasion de prendre les devants dès la 39e minute, mais le tir de Willian que le gardien David de Gea n’a pas pu atteindre a touché la barre transversale.

Depuis l’avantage Arsenal a joué de manière plus pragmatique et épaissi leur ligne défensive, même en tirant Willian et Aubameyang pour être remplacé par Ainsley Maitland-Niles et le défenseur Shkodran Mustafi.

Solskjaer a tenté de sortir son arme finale en faisant tomber Donny van de Beek et Edinson Cavani à la place de Bruno Fernandes et Greenwood respectivement.

Van de Beek a failli contribuer directement lorsque son centre a été bloqué par Mohamed Elneny et a failli mener au but d’Arsenal à la 85e minute, mais le ballon a brièvement touché la tête de Leno avant de toucher le poteau.

Le score de 1-0 est resté inchangé jusqu’à la pause, faisant de Mikel Arteta le premier manager d’Arsenal à gagner en deux rencontres de Premiership avec MU, égalant le record du légendaire manager des Gunners Herbert Chapman lors de la saison 1925/1926.

Arteta a également mis fin à la mauvaise tendance d’Arsenal de n’avoir jamais gagné lors de leurs 13 derniers matchs à l’extérieur à Old Trafford, tout en exacerbant le bilan négatif de MU de ne jamais gagner à domicile en Premier League cette saison.

Trois points supplémentaires placent Arsenal à la huitième place du classement provisoire avec une collection de 12 points, tandis que MU qui a récolté 7 points est tenu à la 15e place.

En outre, les deux équipes seront d’abord en vedette dans la compétition européenne avant de jouer la huitième semaine de la Premier League le samedi de cette semaine lorsque MU se rendre au siège d’Everton et Arsenal accueillir Aston Villa à l’Emirates.

Gamme:

Manchester United (4-1-2-1-2): David de Gea; Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelof, Harry Maguire, Luke Shaw; Scott McTominay; Fred (Nemanja Matic), Paul Pogba; Bruno Fernandes (Donny van de Beek); Marcus Rashford, Mason Greenwood (Edinson Cavani)

Entraîneur: Ole Gunnar Solskjaer

Arsenal (3-4-3): Bernd Leno; Rob Holding, Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney; Hector Bellerin, Mohamed Elneny, Thomas Partey, Bukayo Saka; Willian (Ainsley Maitland-Niles), Alexandre Lacazette (Edward Nketiah), Pierre-Emerick Aubameyang (Shkodran Mustafi)

Entraîneur: Mikel Arteta