JAKARTA - L’équipe indonésienne féminine d’échecs est à un pas de devenir le champion de la Coupe d’Asie par équipe tournoi d’échecs en ligne après avoir progressé à la finale en battant les Philippines dans deux duels dans les demi-finales, samedi, Octobre 24.

Dans les deux tours du duel, l’Indonésie a remporté les deux moitiés avec le même score de 2,5 - 1,5. Ainsi, l’Indonésie s’est avancée en finale pour se battre pour le titre contre l’Inde, qui en demi-finale a vaincu la Mongolie.

Au premier tour, wim Chelsie Monica Ignesias Sihite (2233) est devenu le déterminant de la victoire de l’Indonésie sur les Philippines après avoir remporté contre WIM Bernadette Galas (2023) à bord trois. Pendant ce temps, sur les planches 1 et 2 et 4 IM Irine Kharisma Sukandar, IM Medina Warda Aulia, et WIM Dita Karenza (1878) ont joué moules.

En deuxième demie, Irene et Medina ont contribué des points complets après avoir gagné chacun à bord 1 et 2, tandis que Chelsie a joué un match nul. Les Philippines ont volé des points à bord 4 par WIM Kylen Joy Mordido (1923) qui a battu WIM Dita Karenza (1878).

Le président général de PB Percasi GM Utut Adianto a vraiment apprécié la lutte des femmes indonésiennes et a espéré qu’Irene Kharisma et coll. termineront le match final avec une victoire pour faire l’histoire en tant que championnes asiatiques.

« J’espère qu’Irene, Medina et coll. Peut surmonter l’Inde dans le tour final pour entrer dans l’histoire en tant que champions asiatiques », a déclaré Utut via un message WhatsApp.

Les résultats complets des demi-finales

1er tour: Indonésie vs Philippines (21/2: 11/2)

1. IM Irine Kharisma Sukandar (2381) - WGM Janelle Mae Frayna, (2102) 1/2 - 1/2

2. IM Medina Warda Aulia (2344) - WIM Jan Jodilyn Fronda (2045) 1/2 - 1/2

3. WIM Chelsie Monica Ignesias Sihite (2233) - WIM Bernadette Galas (2023) 1 - 0