JAKARTA - Zlatan Ibrahimovic a apporté des changements pour l’AC Milan. Pour son deuxième match d’après-voyage à San Siro, l’international suédois rugit lors de la victoire 2-0 des Rossoneri contre Cagliari en Serie A, le samedi 11 janvier au soir.

Avant le match, Milan était hanté par le fait qu’ils n’ont pas marqué un but pendant 360 minutes du match. Lorsque l’équipe de Stefano Pioli a traversé la première mi-temps sans but, le cauchemar semblait être long.

A partir du coup franc de Samu Castillejo, Milan a finalement marqué un but par l’intermédiaire de Rafael Leao alors que la deuxième mi-temps n’avait été en cours d’exécution pendant une minute. Son tir qui a touché le défenseur de Cagliari Fabio Pisacane n’a pas été sauvé par le gardien Robin Olsen.

Cagliari a tenté de riposter. La tête de Giovanni Simeone et la volée de Paolo Farago étaient encore loin de la cible. D’autre part, Milan a été en mesure d’augmenter leur avantage.

A la 64e minute, Ibrahimovic doublait l’avance de son équipe d’un tir précis du pied gauche de la douce transversale de Theo Hernandez. Ce but a en même temps porté la défaite de Cagliari à quatre reprises consécutives.

Ibrahimovic a ajouté un but de plus lorsque sa tête mesurée a claqué dans le coin inférieur du but de l’équipe à la 82e minute. Mais l’arbitre l’a annulé parce que l’ancien joueur du LA Galaxy a été pris hors-jeu.

Pour Ibra, il s’agit de son 57e but en 87 apparitions pour Diavolo. Ou, le premier but depuis l’accolade qu’il a marqué contre l’Inter Milan le 6 mai 2012.