JAKARTA - Antoine Griezmann a été frustré par la défaite de Barcelone contre l’Atletico Madrid en demi-finale de la Supercopa de Espana qui s’est tenue en Arabie Saoudite le jeudi 9 Janvier. Los Blaugrana l’a emporté 2-1.

Après avoir été assommé par le but de Koke en première mi-temps, le Barça a pris l’avantage 2-1 grâce à un but de Lionel Messi (51e) et une tête de Griezmann (62e). Mais Atleti a répondu deux fois dans les dix dernières minutes pour s’imposer 3-2.

« Je pense que notre défaite a été de notre faute et ils ont eu de la chance à la fin. C’est une récompense pour nous et nous devons travailler dur pour continuer (en Liga et en Ligue des Champions) « , a déclaré l’attaquant du Français peu après le coup de sifflet final. Visite de Marca, vendredi 10 janvier.

« Nous avons tous commis des erreurs. Ma passe a été mauvaise et leur but est venu. C’est une erreur qui pourrait avoir un impact sur le titre de champion et la Ligue des Champions », a poursuivi l’ancien attaquant des Colchoneros de Los Angeles.

Dans ce match, l’arbitre assistant vidéo (VAR) a annulé deux buts des hommes d’Ernesto Valverde. Mais Griezmann ne veut pas en faire une excuse.

« L’existence de var est d’aider. Parfois, cela vous aide, parfois non », a-t-il ajouté.

Var a enregistré huit nous sommes intervenus le match, dont deux se rapporte au but marqué par Los Blaugrana. Le but de Lionel Messi a été annulé pour cause de handball, 13 minutes plus tard, le but de Gerard Pique n’a pas été autorisé car Arturo Vidal qui a fourni la passe décisive a été déclaré hors-jeu.

Cette nouvelle technologie qui a suscité de nombreuses critiques a également donné son avis sur la sanction possible reçue par Saul Niguez. L’arbitre a ensuite décidé d’accorder un coup de pied parfaitement exécuté de 12 minutes par Alvaro Morata à la 81e minute pour niveler le match à 2-2.

Atletico aurait pu obtenir une deuxième pénalité lorsque le ballon a touché la main de Pique, mais le VAR n’a pas « appelé » l’arbitre pour vérifier l’incident sur le moniteur. La main de Pique a été déclarée dans une position normale.

Enfin, la technologie de la ligne de but est également intervenue dans les dernières minutes. Les joueurs de l’Atletico ont été autorisés à célébrer son troisième but marqué par Angel Correa à la 86e minute. Le match s’est terminé par une victoire de 3-2 pour l’Atleti.

En finale dimanche, l’équipe de Diego Simeone affrontera le Real Madrid qui avait battu Valence 3-1 la veille. Los Blancos s’est imposé grâce à des buts de Toni Kroos, Isco et Luka Modric. Valence, quant à lui, n’a pu riposter qu’une seule fois grâce à un penalty de Daniel Parejo en temps de blessure.