JAKARTA - Lionel Messi prendra une courte pause de son feuilleton à Barcelone. Il dirigera ses homologues de l’équipe nationale argentine, en action lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

L’événement de football de quatre ans qui se tiendra au Qatar sera probablement la dernière chance de Messi de remporter un trophée qu’il n’a jamais remporté. Le capitaine de l’Albiceleste a déclaré que son seul objectif pour le moment était de remporter la Coupe du Monde.

Le joueur de 33 ans, qui a remporté six fois le Ballon d’Or, a tout gagné avec Barcelone mais ce n’est rien comparé à son succès avec l’équipe nationale.

« Mon seul objectif en ce moment est de gagner la Coupe du Monde avec l’équipe nationale, at-il été cité comme disant par Antara le mercredi, Octobre 7.

Il a failli arracher le trophée en s’insurgé face à l’Allemagne en finale de la Coupe du monde 2014.

Ce jeudi, il dirigera l’Argentine contre l’Equateur qui s’implante dans la réalisation de cette seule ambition.

Il aura 35 ans lors de la Coupe du monde au Qatar et aura 39 ans lors de la prochaine Coupe du monde qui aura lieu en Amérique du Nord.

Affronter l’Equateur dans son pays natal ferait certainement de Messi un grand accueil, mais cela peut aussi être potentiellement difficile.

Il y a quatre ans, au début des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 en Russie, l’Equateur a battu l’Argentine 2-0 au stade monumental emblématique de River Plate à Buenos Aires.

La défaite a inspiré Messi à riposter avec un hattrick dans le dernier match de qualification de l’Argentine à domicile à l’Equateur qui a vu les deux fois champions du monde voyage en Russie.