Tottenham 6-1 Tottenham à Old Trafford
MU pas impuissant Spurs (Twitter @premierleague)

JAKARTA - Manchester United ont été épuisés par Tottenham Hotpsur. L’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer s’est fait 1-6 à domicile lors de la quatrième semaine du match de Premier League au old Trafford Stadium le dimanche 4 octobre, heure locale.

Lundi, MU a bien commencé le match quand Anthony Martial a été lâché par Davinson Sanchez à l’intérieur de la zone réglementée et Bruno Fernandes a marqué avec sa pénalité de marque qui a sauté pour prendre les hôtes à la tête à la deuxième minute.

Cependant, cet avantage n’a duré toute une vie que lorsque la fragilité de la ligne arrière de MU a commencé à se démêler. Erik Lamela a saisi le ballon de la possession de Luke Shaw, envoyant une passe parfaitement complétée par Tanguy Ndombele pour créer l’égalité à la quatrième minute.

Puis trois minutes plus tard, Tottenham a pris les devants 2-1 lorsque la ligne arrière de MU n’a pas été préparée pour le coup franc rapide de Harry Kane et que le ballon a été contrôlé par Son Heung-min qui a ensuite trompé le gardien David de Gea.

MU a failli revenir dans le match nul lorsque sa jeune étoile Mason Greenwood a tenté de terminer la croix de Marcus Rashford, mais son tir était encore de justesse sur le bord du filet.

Les choses ont immédiatement tourné désastreux pour MU à la 28e minute lorsque Martial a été renvoyé par l’arbitre Anthony Taylor, après que l’attaquant de Français a commis un acte indécent sur Lamela.

Deux minutes plus tard, la situation du 11 contre 10 a été immédiatement exploitée par Tottenham pour prendre les devants avec le premier but de Kane mettant fin à un partenariat avec Son.

L’avance de Tottenham a augmenté à 4-1 lorsque Son a marqué son deuxième à la 37e minute, ce qui a aidé De Gea à un centre serge Aurieer qui a frappé mu capitaine Harry Maguire.

Entré en deuxième mi-temps, Ole Gunnar Solskjaer a tenté de surmonter la situation boiteuse en incluant Fred et Scott McTominay, remplaçant respectivement Fernandes et Nemanja Matic.

Mais cela n’a pas eu beaucoup d’impact, comme six minutes après la pause Tottenham a marqué le cinquième but qui a été intercepté par Aurier avec un centre de Pierre-Emile Hojbjerg.

Tottenham a continué à dominer le jeu et à la 79e minute, Kane a terminé sa victoire 6-1 avec un penalty après Paul Pogba a chuté Lucas Moura.

Le résultat place Tottenham à la cinquième place avec une collection de sept points, tandis que MU (3) s’effondre à la 16e place et à seulement trois points de la zone de relégation.

La Premier League entrera dans la pause internationale pendant deux semaines avant que MU et Tottenham ne rejouent. MU se rendra à newcastle united à domicile le samedi 17 Octobre, tandis que Tottenham jouera un jour plus tard contre West Ham United.