JAKARTA - Bayern Munich a remporté la SuperCoupe d’Europe après avoir battu Séville 2-1 en prolongation à la Puskas Arena de Budapest, en Hongrie, jeudi heure locale. Cette réalisation complète les quadruples réalisations du FC Hollywood sous la direction de l’entraîneur Hans Flick.

Dans ce match, l’UEFA a permis à un nombre limité de spectateurs publics de regarder en direct. C’est la première fois qu’un match de compétition européenne est joué avec des spectateurs dans l’ère pandémique COVID-19.

Séville, vainqueur de l’Europa League, a pris les devants grâce à un penalty de Lucas Ocampos à la 13e minute, Leon Goretzka a égalisé pour le Bayern à la 34e minute, avant que Javier Martinez n’assure la quatrième victoire du Bayern en 2020.

Le club bavarois a maintenant un record d’invincibilité en 32 matchs consécutifs, après avoir remporté la Ligue allemande, la Coupe d’Allemagne et la Ligue des Champions.

La faute de David Alaba sur Ivan Rakitic a permis à l’arbitre de pointer vers un point blanc. En plus du carton jaune pour Alaba, la faute a été encore plus douce-amère pour le Bayern car elle a conduit à une dicoversion de pénalité réussie par Ocampos.

Bayern semblait être dans un état de consternation, surtout quand Benjamin Pavard et Thomas Mueller n’ont pas réussi à capitaliser sur l’occasion.

Goretzka a égalisé à mi-chemin de la première mi-temps pour le Bayern. A commencer par Mueller et Robert Lewandowski, le ballon a ensuite été poussé à Goretzka pour une passe de Yassine Bounou. Le score était de 1-1 jusqu’à ce qu’il descende.

Lewandowski a finalement été en mesure de marquer en début de seconde période quand il a profité de la passe de Mueller, mais le VAR a trouvé le pied de l’attaquant polonais en position de hors-jeu.

Le Bayern n’arrêtait pas d’essayer d’appuyer. L’ailier Leroy Sane a été frustré lorsque son tir est passé devant le gardien Bounou, mais Lewandowski s’est trouvé pour avoir encrassé Sergio Escudero en premier.

A l’approche du temps normal, le gardien du Bayern Manuel Neuer a réalisé un arrêt crucial en déjouant le tir de Youssef En-Nesyri, après que Séville a lancé une frappe rapide.

Séville menacé au début du temps supplémentaire. Malheureusement, le tir d’Ocampos a été bloqué, tandis que le tir d’En-Nesyri a touché le poteau après avoir heurté la jambe de Neuer.

Remplaçant Martinez est devenu plus tard un héros pour le Bayern. Sur une volée d’Alaba bloquée par le gardien Bounou, le ballon était ensuite bloqué par Martinez pour glisser dans les filets sévillans.