JAKARTA - Dean Henderson menacé David de Gea. Sa première apparition entre les bâtons de Manchester United lors de la victoire 3-0 en Coupe de la Ligue contre Luton Town mercredi soir a rendu la position de De Gea en tant que gardien numéro un n’est plus sûr.

Henderson a été l’un des 10 changements à l’équipe de United après avoir perdu 3-1 à Crystal Palace dans le premier match de championnat de United samedi dernier.

Le joueur de 23 ans, qui est retourné dans son club après avoir été prêté par Sheffield United, a eu un obstacle crucial pour contrecarrer l’effort de Tom Lockyer dans les 10 dernières minutes de la Coupe de la Ligue match aller après avoir pris une avance de 1-0 grâce à la pénalité de Juan Mata en première mi-temps.

Henderson, qui a rejoint United depuis l’âge de 14 ans, a dégagé le ballon pour maintenir l’avance de son équipe et ils ont ensuite scellé la victoire contre l’équipe de deuxième division grâce à des buts de dernière minute de Marcus Rashford et Mason Greenwood.

« C’est probablement une tâche que parfois nos gardiens de but ont à faire, vous devez faire des arrêts en cas de besoin et David (de Gea) a été le faire pendant des années et Dean l’a fait aujourd’hui, a déclaré le manager Ole Gunnar Solskjaer cité par Antara.

« L’arrêt était très important parce que c’était 1-0 à l’époque, a ajouté Mata.

« Il a fait un bon arrêt et quelqu’un a également obtenu le ballon à travers la ligne. Je pense que nous avons bien fait. Nous ne nous sommes pas tous entraînés trop longtemps ensemble et il est important en ce moment de retrouver le rythme et de prendre confiance.

Henderson a tweeté après le match: « J’en ai rêvé toute ma vie !! Quel grand sentiment de faire mes débuts pour ce club que j’aime !! Clean sheets et une victoire pour être le point culminant !!! »

Il cherche maintenant à renverser David De Gea qui a été la cible de critiques cette année, mais a fait quelques arrêts brillants contre Palace à Old Trafford.

La victoire sur Luton ramené United à des moyens gagnants et Solskjaer est ravi qu’ils ont progressé à la quatrième ronde où ils feront face aux gagnants de Brighton & Hove Albion affrontement contre championship league côté Preston North End.

« S’en tirer est une grosse affaire. Il y a eu un certain nombre de points positifs, le gardien a fait le travail, nous avons marqué de beaux buts vers la fin, a dit Solksjaer.