JAKARTA - Le manager de Sheffield United, Chris Wilder, était confus par le VAR lorsque son équipe a perdu 0-1 contre Aston Villa en Premier League mardi matin. L'équipe a même dû jouer avec 10 joueurs pendant la majeure partie du match.

Wilder était confus après que John Egan ait reçu un carton rouge à la 12e minute pour avoir tiré sur le maillot de l'attaquant de Villa Ollie Watkins.

L'arbitre Graham Scott était à une certaine distance de l'incident, mais a jugé qu'il s'agissait d'une faute qui a contrecarré une occasion de marquer et a expulsé Egan du terrain tôt, même si le juge de lignes n'a pas levé le drapeau pour signaler une faute.

Wilder, qui était en retard à la conférence de presse parce qu'il avait tenté d'interroger l'arbitre sur l'incident, a déclaré que l'incident aurait dû être vérifié par VAR et que Scott aurait dû regarder en marge du terrain.

"Je ne comprends absolument pas pourquoi la décision a été tout de suite un carton rouge et il n'y a pas eu de dialogue avec l'arbitre assistant", a déclaré Wilder cité par Antara.

"Il est difficile de croire à 100% de la position de Graham derrière les deux joueurs qu'ils ne se tiennent pas l'un l'autre. Ma grande question est que l'arbitre assistant est à 10 mètres et a la vue la plus claire et il a pris la décision de ne pas lever le drapeau. en signe de faute. "

"Je suis complètement confus en tant que joueur professionnel et manager au cours des 35 dernières années. J'étais encore plus confus ce soir."

Le but net de l'équipe de Wilder a été refusé contre Villa en juin lorsque la technologie de la ligne de but a échoué dans le premier match après le retour de la Premier League après la pandémie COVID-19.

La saison dernière, Sheffield United a également vu son but annulé par VAR contre Tottenham Hotspur lorsque le pied de John Lundstram a été déclaré hors-jeu après un long processus de prise de décision.

Pour aggraver les choses, ce qui s'est passé mardi matin, c'est lorsque Wilder pensait que le joueur de Villa Matt Targett aurait dû être expulsé pour avoir violé Chris Basham, qui a certes entraîné un penalty en première mi-temps dont l'exécution des pénalités par Lundstram a été bien contrée par le gardien Emiliano. Martinez.

"Il (Bash) a gêné nos joueurs, les chances ont été anéanties et c'était un carton rouge", a déclaré Wilder. "C'était un carton rouge, il a arrêté ses chances de marquer. Même s'il (Lundstram) a raté un penalty, il devrait quand même être 10 contre 10."