JAKARTA - L'Espagne a réussi à imposer un nul 1-1 contre l'Allemagne lors du match d'ouverture du Groupe 4 de la division A de l'UEFA Nations League au stade Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, jeudi 3 septembre, heure locale. Le but sauveur de l'équipe Matador a été marqué par Jose Gaya pendant le temps additionnel.

Sergio Ramos et al ont pris du retard depuis la 51e minute en raison d'un but soigné marqué par l'attaquant allemand Timo Werner. Leur travail acharné n'a jamais porté ses fruits, y compris lorsque Ansu Fati a dirigé le ballon dans le but dans les minutes du temps additionnel. L'arbitre Daniele Orsato a refusé le but parce que Ramos était réputé avoir violé Matthias Ginter en premier.

Cette décision n'a pas freiné l'enthousiasme des enfants adoptifs de Luis Enrique. Dans la dernière frappe juste à la fin du match, Oscar Rodriguez a envoyé un centre que Rodrigo Moreno a dirigé.

Le ballon revient à Jose Gaya qui se tient libre près du poteau de but pour marquer. Les joueurs allemands ont protesté contre le but parce que Gaya était seul et était considéré comme hors-jeu. Mais l'un des défenseurs allemands toujours couchés essayant de bloquer la croix d'Oscar à travers la ligne a mis Gaya dans une position sûre.

Le résultat laisse l'Espagne à la deuxième place du classement du groupe A Division A avec un point d'avance sur l'Allemagne (1), derrière l'Ukraine, qui s'est imposée contre la Suisse (0) dans un autre match, note Antara.

Bien qu'elle ait volé un point, l'Espagne n'a toujours pas été en mesure d'effacer le mauvais record de l'Allemagne, qu'elle a remporté pour la dernière fois en 1935.

Les deux équipes disputeront leur deuxième match dans le groupe 4 de la division A le samedi 6 septembre, lorsque l'Espagne, l'Ukraine et l'Allemagne, se rendront en Suisse.