JAKARTA – L’équipe nationale féminine indonésienne s’est de nouveau inclinée dans la phase du groupe B de la Coupe d’Asie féminine 2022. Ils ont plié la Thaïlande avec un score de quatre buts sans réponse.

La Thaïlande a dominé le match qui s’est déroulé au D Y Patil Sports Stadium, en Inde, le lundi 24 janvier. Kanyanat Chetthabutr est devenu la star de la victoire en marquant trois buts.

Le joueur numéro 13 a donné l’avantage à son équipe à la 27e minute. Il n’était pas contrôlé dans la boîte de pénalité, alors il a librement transmis la passe de son collègue d’un coin avec une tête.

Neuf minutes plus tard, il est revenu dans le but indonésien. Ce but est parti de la passe décisive de Jaruwan Chaiyarak reçue par Taneekarn Dangda.

Dangda a ensuite accéléré dans la boîte avant d’envoyer une croix à Chetthabutr. La passe douce a été complétée par un tir du pied gauche.

Après avoir été à la traîne de deux buts en première période, l’Indonésie a tenté de se relever après la mi-temps. Malheureusement, l’équipe de Rudy Eka Priyambada a dû perdre le gardien principal Fani Supriyanto.

Le joueur de 17 ans a dû être retiré du terrain après avoir subi une blessure alors qu’il tentait de contrecarrer les chances d’un joueur adverse en un contre un.

Après avoir perdu Fani, le but de l’équipe nationale féminine indonésienne a de nouveau encaissé deux autres buts. Chetthabutr a réussi à ajouter un but à la 71e, suivi d’Irravadee Makris cinq minutes plus tard pour compléter la fête de but de l’équipe surnommée Chaba Kaew.

Il s’agissait de la deuxième défaite de l’Indonésie en deux matches de phase de groupes. Auparavant, Garuda Pertiwi avait subi une défaite écrasante de 18-0 contre l’Australie lors du premier match qui a eu lieu le 21 janvier.

Ce résultat fait de l’Indonésie le gardien du classement des groupes. Pendant ce temps, la Thaïlande, qui a obtenu trois points, s’est hissée à la deuxième place du groupe, derrière les Philippines en troisième position.

L’Indonésie affrontera les Philippines dans le dernier match du tour préliminaire. Le match aura lieu le jeudi 27 janvier en milieu de semaine.

Programmation

Indonésie (4-4-2): 19-Fani (PG); Shalika Aurelia, Ade Mustikiani, Vivi Oktavia, Tia Darti Septiawati, Pani Tri Oktavianti, Helsya Maeisyaroh, Insyafadya Salsabillah, Reva Octaviani, Baiq Amiatun, Marsela Yuliana. Entraîneur : Rudy Eka Priyambada.

Thaïlande (4-3-3): Tiffany Soprnao(PG); Sunisa Srangthaisong, Pitasamai Sornsai, Amomrat Utchai, Jaruwan Chaiyarak, 20-Wilaiporn Boothduang, Pikul Khueanpet, U-raiporn Yongkul, Kanyanat Chetthabutr, Taneekarn Dangda, Irravadee Makris.  Entraîneur : Miyo Okomato.