L’Association italienne des arbitres (AIA) a présenté des excuses à l’AC Milan après la défaite 2-1 de l’équipe de Stefano Pioli contre Spezia lors d’un match qui s’est déroulé au stade San Siro le lundi 17 janvier, heure locale.

Dans le match, Milan avait mené le match grâce au but de Rafael Leao en première période. Cependant, Milan s’est incliné 1-2 après que les visiteurs ont marqué par l’intermédiaire de Kevin Agudelo à la 64e minute et Emmanuel Quartsin Gyasi dans le temps additionnel 90 +6.

Avant le but gagnant de Spezia, un moment controversé s’est produit. Précisément quand le temps de blessure de la deuxième mi-temps dure deux minutes.

À ce moment-là, l’arbitre Serra a refusé le but de Junior Messias et a plutôt donné un coup franc à Milan après qu’Ante Rebic ait fait tomber Simone Bastoni avant qu’un ballon sauvage ne se dirige vers Messias.

Dans le replay, l’arbitre Serra a d’abord sifflé avant que Messias ne tire ou juste après que Rebic ait été fautif. L’arbitre de 39 ans a eu tort de ne pas donner l’avantage à Milan.

En raison de l’incident, l’arbitre Serra lui-même a présenté des excuses aux joueurs de l’AC Milan sur le terrain. Serra s’est même excusé auprès de l’entraîneur milanais Stefano Pioli.

J’ai essayé de calmer les joueurs, mais j’ai échoué, le but gagnant de Spezia en était la preuve. Nous savons que ce n’est pas juste, mais nous devons aussi nous blâmer nous-mêmes, avec l’arbitre. L’arbitre s’est excusé, même si ce n’était peut-être pas une erreur. C’est dommage », a déclaré Pioli à La Gazzetta dello Sport.

Pioli lui-même pense que Milan devrait être en mesure de gagner sans impliquer de controverse. De plus, les hôtes ont eu de nombreuses occasions, y compris le penalty manqué de Theo Hernandez en première période.

À la suite de la controverse que Serra a faite dans ce match, AIA a immédiatement pris des mesures décisives. Serra a été interdit d’arbitrer plus de deux matchs.