JAKARTA – La domination de Manchester City sur la scène de la Premier League anglaise se poursuit. Les trois derniers points qu’ils ont réussi à prendre à la maison après avoir plié Chelsea en tant que leur plus proche concurrent au classement.

L’équipe de Pep Guardiola s’est imposée de justesse 1-0 en accueillant les Blues lors du match de la 22e semaine à l’Etihad Stadium le samedi 15 janvier soir. Le seul but de l’équipe locale a été marqué par Kevin De Bruyne.

Le Belge a marqué le but de la victoire pour son équipe à la 70e minute. Il a reçu la passe de Joao Cancelo et a poursuivi avec un tir de curling qui a trompé le gardien des visiteurs, Kepa Arrizabalaga.

Il a remporté trois Premier Leagues et de nombreux autres prix, mais je veux qu’il en obtienne plus parce que je sais qu’il peut le faire. Il a tout. Il a perdu un peu de confiance cette saison, mais il sait ce qu’il peut faire », a salué Guardiola De Bruyne.

Le milieu de terrain de 30 ans a été impliqué dans cinq buts marqués contre Chelsea lors des cinq dernières rencontres. Les détails, il a marqué quatre buts contre son ancienne équipe avec une passe décisive.

Le but de Chelsea est en effet une cible facile pour De Bruyne. Un total de cinq buts qu’il a marqués, équivalent au nombre de buts enregistrés contre Arsenal.

Cette victoire rend le chemin de City vers le titre plus ouvert. Ils sont désormais en tête du classement avec 56 points ou 13 points d’avance sur Chelsea, deuxième, et 14 points sur Liverpool, troisième.

Cependant, Liverpool a encore deux matchs reportés.

Le résultat contre Chelsea a prolongé la série de victoires de City en Premier League. Au total, ils ont enregistré un record de 12 matchs sans défaite d’affilée.

City jouera à nouveau le samedi 22 janvier, la semaine prochaine, lors de son déplacement à St. Mary’s contre Southampton. Pendant ce temps, Chelsea visitera Brighton &hove albion le mardi 18 janvier.