JAKARTA - Le président (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, a pris le temps d’assister au match d’essai de l’équipe nationale féminine indonésienne avant son départ pour l’Inde. À cette occasion, Iriawan a déclaré que leur préparation était très mature et prête à concourir.

« Je vois la préparation de nos enfants de l’équipe nationale féminine qui iront à la Coupe d’Asie 2022 en Inde, bien sûr, nous pouvons voir que leurs performances s’améliorent, leurs performances, leurs compétences, leur discipline et leurs tactiques s’améliorent », a déclaré Iriawan en marge de l’événement.

« J’espère que nous pourrons montrer le meilleur de nous-mêmes. Ce qui est clair, c’est que leur préparation est mûre pour qu’ils puissent concourir en Inde », a expliqué Ketum PSSI.

Lors de l’essai qui s’est déroulé au stade Madya de Senayan le jeudi 13 janvier après-midi, l’équipe nationale féminine indonésienne a eu l’occasion de combattre l’équipe féminine persib. Dès l’apparition cette fois, ce qu’Iriawan a dit à propos de la performance s’est reflété clairement.

Parce que, dans le match qui a duré 90 minutes, l’équipe nationale féminine indonésienne a réussi à briser le but de l’adversaire jusqu’à ce que le match se termine par une victoire 10-0. Le but d’ouverture de l’équipe nationale féminine indonésienne a été ouvert par l’exécution d’Octavianti Dwi Nurmalia alors que le match durait onze minutes.

Après un but d’ouverture, la claquette du but de l’équipe nationale féminine indonésienne a continué à couler, une attelle de Helsya Maeisyaroh aux 22e et 45e minutes, Ade Mustikiana à la 30e minute, un tour du chapeau aux 34e, 41e, 43e minutes par Carla Bio a rendu le tableau d’affichage plus coloré. Non seulement il y a aussi trois autres buts chacun contribué par Insyafadya Salsabillah, Reva Oktavianti et Zahra Musdalifa.

« Bien sûr, nous pouvons voir que leurs performances s’améliorent, plus les performances, les compétences, la discipline et la tactique sont bonnes. Leurs passes et leurs passes jouent également avec précision », a commenté Iriawan à propos du déroulement du match.

En voyant à quoi ressemblent les joueuses de l’équipe nationale féminine indonésienne, Iriawan n’a pas hésité à garder de grands espoirs dans Garuda Pertiwi. Il a déclaré avec confiance que l’équipe nationale féminine indonésienne peut donner le meilleur d’elle-même contre d’autres équipes fortes.

« Nous espérons qu’avant que le départ le 16 à l’aube ne soit en pleine forme, elle (l’équipe nationale féminine indonésienne) pourra montrer le meilleur dans le groupe que nous rencontrerons avec l’Australie, la Thaïlande et les Philippines », a-t-il espéré.

L’équipe nationale féminine indonésienne participera à la Coupe d’Asie féminine 2022 qui se tiendra en Inde du 20 janvier au 6 février. À cette occasion, l’Indonésie a rejoint le groupe B avec l’Australie, la Thaïlande et les Philippines.